Erstellung, Aufbau, Verwendung und internationale Verkäufe (Holvi Online Shop)

Zuletzt aktualisiert

1. Personalisierung deines Shops
Du kannst deinen Online Shop mit deinem persönlichen Hintergrundbild und Logo personalisieren. Zusätzlich kannst du außerdem eine Beschreibung für deinen Shop, sowie Beschreibungen und Bilder deiner Produkte und deine eigenen Geschäftsbedingungen hinzufügen und verwalten.

Weitere Personalisierungsoptionen gibt es derzeit noch nicht. Du kannst all deine Shop-Einstellungen sehen, indem du in im Menü unter "Online Shop" auf "Einstellungen" klickst.

2. Einrichtung deines Online Shops

Um deinen persönlichen Online Shop einzurichten, klicke im Menü links auf "Online Shop" und befolge die Schritte. Die Angabe der Informationen in den Einstellungen des Online Shops ist nicht zwingend nötig, jedoch empfohlen. Du kannst dort deinem Online Shop einen Namen geben, die Adresse modifizieren, Versandkosten verwalten und dein persönliches Hintergrundbild und Logo jederzeit ändern.

Danach bist du schon bereit, deine ersten Artikel zu erstellen und zu veröffentlichen!

Wenn du alle benötigten Angaben in den Einstellungen des Online Shops hinterlegt hast, kannst du Artikel erstellen und deinen Online Shop anzeigen lassen. Klicke auf "Neuer Artikel" und gib die entsprechenden Angaben zum Artikel an, füge ein Bild zum Artikel hinzu and schon ist es bereit zur Veröffentlichung!

Du hast die Möglichkeit, eine zusätzliche "Check-Out Frage" hinzuzufügen, wenn du weitere Angaben deiner Kunden benötigst bei der Bestellung eines Artikels (z.B. für eine Personalisierung). Wenn du möchtest, dass diese Frage zwingend ist, kannst du das Feld "Diese Angabe ist erforderlich" auswählen.

3. Füge den Online Shop zu deinem Preismodell hinzu
Wenn du ein Preismodell nutzt, in welchem der Online Shop nur optional verfügbar ist, kannst du den Online Shop einrichten, jedoch noch nicht veröffentlichen. Zur Veröffentlichung kannst du dein Preismodell ändern oder der Meldung zustimmen, wenn du versuchst, den Artikel zu veröffentlichen.

Um den Online Shop als Add-On zu deinem Preismodell zu aktivieren, gehe auf deine "Kontoeinstellungen" und "Abo" und wähle dort das entsprechende Feature "Online Shop > aktivieren" aus. Wenn du das Add-On wieder deaktivieren möchtest, kannst du dies an der selben Stelle tun.

4. Erstelle und verwalte Versandkosten
Füge Versandkosten zu deinen Artikeln in Online Shop hinzu, damit deine Kunden auch genau wissen, was der Versand kostet.

Gehe als Erstes zu deinen Online Shop Einstellungen und etwas weiter unten hast du die Option unterschiedliche Versandkosten zu erstellen. Mehr als 4 Schritte sind dazu nicht nötig:

1. Versandraum

• Inland
  • EU (HINWEIS: Island, Schweiz, Liechtenstein und Norwegen gehören auch dazu)
  • International

2. Preis

3. Umsatzsteuer

4. Einkommenskategorie

Für jeden Versandraum kannst du einen Preis angeben. Die korrekte Versandkostengebühr wird automatisch zum Warenkorb hinzugefügt, wenn deine Kunden

• einen Artikel wählen, der versendet werden muss
  • ihr Land im Check-Out angegeben haben

Versandkosten zu einem Artikel hinzufügen
Nachdem du die Versandkosten erstellt hast, hast du die Option anzugeben welche Artikel mit Versandkosten kommen sollen. Entweder du erstellt dafür einen neuen Artikel im Online Shop und kreuzt das kleine Kästchen (Versandkosten gelten für diesen Artikel) unter der Stückzahl an. Möchtest du für einen bereits erstellten Artikel die Versandkosten hinzufügen, bearbeite den Artikel und wähle das entsprechende Kästchen.

Gelten Versandkosten für einen Artikel, bedeutet dies, dass die korrekten Versandkosten (Inland, EU, International) automatisch zum Artikel hinzugefügt werden, wenn es sich im Warenkorb befindet. Die Menge der Produkte hat keinen Einfluss auf die Versandkosten.

5. Rabattaktionen erstellen und verwalten

Bitte beachte, dass Rabattcodes immer auf Produkte bezogen sind. Holvi bietet noch keine Rabattcodes an, die auf den gesamten Warenkorb angewendet werden. Der Gesamtbetrag der Rabattcodes bezieht sich auf die insgesamt verfügbaren Rabattcodes und nicht auf die Nutzung pro Person.

Und so funktioniert es:

1. Gib eine Bezeichnung für deinen Rabattcode ein (diese ist für den Kunden nicht sichtbar)
  2. Gib den Aktionscode ein - dieser muss zwischen 6-20 Stellen lang sein und Sonderzeichen sowie Umlaute sind nicht möglich. Du kannst Zahlen und Buchstaben verwenden. Zum Beispiel: SOMMERAKTION2017
  3. Wähle die Art des Rabatts - Prozentsatz / fixer Betrag / Gesamtpreis ersetzen
  4. Wähle den Prozentsatz oder Betrag, der abgezogen werden soll. Hier kannst du einen Minimumbetrag angeben, ab dem der Rabatt genutzt werden kann. Du kannst auch angeben, wieviele der Codes verfügbar sind.
  5. Wähle die Produkte aus, auf die der Rabattcode angewendet werden kann.

6. Erstelle und verwalte Produktkategorien

So kannst du Kategorien erstellen:

1. Gib einen Namen für deine Kategorie an
  2. Wähle aus, ob du die Kategorie auf der Hauptseite angezeigt werden soll, oder innerhalb einer anderen Kategorie.
  3. Wähle die Produkte, die in dieser Kategorie erscheinen sollen.
  4. Klicke auf Speichern.

7. Zahlungsoptionen im Online Shop

Deinen Online Shop Kunden stehen viele unterschiedliche Zahlungsmethoden zur Verfügung. Alle unten stehenden Zahlungsmethoden sind in deinem Online Shop integriert.

Kreditkarten

• Visa
  • MasterCard

Österreich/Deutschland

• SOFORT*
  • eps Online-Überweisung

* SOFORT Überweisungen werden auf Anfrage an support@holvi.com aktiviert.

Finnland

• Handelsbanken
  • Nordea
  • S-Pankki
  • Aktia
  • Säästöpankki
  • Lähitapiola
  • Osuuspankki
  • Danske Bank
  • Ålandsbanken

8. Textformatierung

Du kannst die Beschreibung deines Shops, die Produktinformationen und die Nachrichten auf den Kaufbelegen mit Hilfe der “markdown” Formatierungssprache gestalten. Hier siehst du die Formatierungsregeln, diese sind auch direkt in deinem Konto unter den zu bearbeitenden Feldern als “Formatierungshilfe” einsehbar.

Bitte beachte: Die Formatierung ist nur auf der eigentlichen Seite des Shops sichtbar, momentan gibt es noch keine Vorschaufunktion in der Nutzeroberfläche.

9. Bildgröße

Alle Bilder werden auf die Größe des Fensters angepasst. Je größer das Bild, desto besser die Qualität in der es angezeigt wird. Die Dateigröße kann aber die maximal erlaubte Größe von 1MB nicht überschreiten.

Shop Logo

• Pixels: quadratisches Bild - je größer, desto besser
  • Empfohlene Größe: 0,5-0,9MB (max 1MB)

Shop Hintergrund

• Pixels: Querformat (3840 x 700) - je größer, desto besser
  • Empfohlene Größe: 0,5-0,9MB (max 1MB)

Produktbild

• Pixels: quadratisches Bild - je größer, desto besser
  • Empfohlene Größe: 0,5-0,9MB (max 1MB)