FAQs - Holvi Bookkeeping

Inhaltsverzeichnis
1. Wie funktioniert Holvis Buchhaltung?

2. Wo kann ich das Budget finden?
3. Wie kann ich eine Buchhaltungskategorie ändern oder löschen?
4. Was ist die Kategorie “unkategorisiert”?
5. Meine Zahlungen sind aus den Kategorien verschwunden?
6. Wie hole ich Zahlungen aus dem Archiv?
7. Wie kann ich USt von meinem Konto aus bezahlen?

1. Wie funktioniert Holvis Buchhaltung?
Deine Holvi Konto ist auf den Einkommens- und Ausgabenkategorien aufgebaut, die du erstellt hast. Jede Transaktion in deinem Konto kann in eine der erstellten Einkommens- und Ausgabenkategorie hinzugefügt werden.

Du kannst auch Budgets für jede Kategorie erstellen, so dass du einfach deine Bewegungen in dieser Kategorie folgen kannst. Holvi stellt auch Reports wie Kontoauszug, Hauptbestandsbuch, Umsatzsteuereport… über deine Kontoaktivitäten zur Verfügung

Bitte beachte, dass Holvi keine vollständige Buchhaltungslösung zur Verfügung stellt. Du kannst aber mit den integrierten Funktionen und den Holvi Reports deine Buchhaltung vereinfachen und einen Aufwand minimieren.

2. Wo kann ich das Budget finden?
Weitere Informationen zu dem Budget findest du hier

3. Wie kann ich eine Buchhaltungskategorie ändern oder löschen?
Du kannst eine Buchhaltungskategorie ändern oder löschen, in dem du in deine Konto links auf “Buchhaltung” und dann rechts auf die entsprechende Kategorie klickst. Danach findest rechts oben die Möglichkeiten von “Bearbeiten” und “Löschen”.

4. Was ist die Kategorie “unkategorisiert”?
“Unkategorisiert” ist eine automatisch erstellte Kategorie. Finde hier weitere Informationen.

5. Meine Zahlungen sind aus den Kategorien verschwunden?
Die Zahlungen werden automatisch archiviert, wenn du das Budget aktiviert hast und eine Budgetperiode endet. Finde hier weitere Informationen wie das Budget funktioniert.

6. Wie hole ich Zahlungen aus dem Archiv?
Die Transaktionen können wieder aktiviert (=”unarchiviert”) werden in dem du das Budget deaktivierst. Klicke in deinem Konto links oben auf deine Kontoeinstellungen (das kleine Zahnrad) und dann rechts auf “Budget”. Danach kannst du die Deaktivierung durch Klicken auf das “rote X” neben den aktivierten Budgetzeitrahmen vornehmen. Nach der Aktualisierung des Browsers siehst du dann die Änderungen in deinem Konto.

7. Wie kann ich USt von meinem Konto aus bezahlen?
Weitere Informationen zu der Umsatzsteuer findest du hier.