Elektronische Rechnung

Zuletzt aktualisiert

Die Europäische Richtlinie 204/55/EU definiert den Begriff elektronische Rechnung als Rechnung, die in einem strukturierten elektronischen Format ausgestellt, übermittelt und empfangen wird, das ihre automatische und elektronische Verarbeitung ermöglicht. Das strukturierte Format ist für gewöhnlich ein XML-Format, für welches der Empfänger die entsprechende technische Einrichtung haben muss, um diese Rechnungen empfangen zu können. Viele traditionelle Banken sowie dritte Anbieter akzeptieren bereits elektronische Rechnungen.

Mehr zu e-Rechnungen bei Holvi kannst du hier nachlesen.