FAQs - Eingehende Zahlungen

Zuletzt aktualisiert

1. Wo sehe ich meine eingehenden Zahlungen?

Im Menüpunkt “Überweisungen” findest du eingehende Zahlungen in blauer Farbe. Wenn du eine bestimmte Zahlung suchst, dann kannst du die Zahlungen auch filtern, zum Beispiel indem du nach einem Sendernamen oder zum Beispiel nur nach eingehenden Zahlungen suchst.

2. Ich erwarte eine eingehende Zahlung, die noch nicht angekommen ist. Was soll ich tun?

Eine Zahlung braucht bis zu zwei Werktage nachdem sie bei der Senderbank abgeschickt wurde, um auf deinem Konto anzukommen. Hier kannst du mehr über die Bearbeitungszeit von Zahlungen lesen.

Wenn die Zahlung nach mehreren Werktagen noch nicht angekommen ist, überprüfe bitte bei der Senderbank, ob die Zahlung als SEPA Credit Transfer (auch STEP2 Zahlung genannt) geschickt wurde. Wenn sie mit einer anderen Zahlungsmethode, wie zum Beispiel SWIFT, geschickt wurde, dann ist es nicht möglich die Zahlung an dein Holvi Konto zu übermitteln und sie wird statt dessen direkt an den Sender zurückgehen.

3. Was ist Holvis "Top up" und wo finde ich es?

Holvis Top Up in Echtzeit ermöglicht dir dein Holvi Konto schnell mit Geld von deinem eigenen Konto aufzuladen. Du kannst es in den Kontoeinstellungen finden, indem du zunächst das Konto auswählst, welches du aufladen möchtest, und dann auf HOME klickst um in die Einstellungen zu kommen. Hier findest du rechts die Schaltfläche "Top Up". Um mehr über die Top Up Funktion zu erfahren, kannst du unseren Artikel dazu lesen.

Hinweis: Die Zahlung sollte immer zügig durchgeführt und das Fenster sollte nicht vor komplettem Abschluss der Zahlung geschlossen werden.

4. Wo sehe ich meine Rückerstattungen?

Du siehst Rückerstattungen zu Kartentransaktionen als auch zu SEPA Überweisungen in der Buchhaltungskategorie "unkategorisiert" und auch auf deinem Kontoauszug.

5. Funktionieren Echt-Zeitüberweisungen innerhalb von Holvi?

Nein, Echt-Zeitüberweisungen innerhalb von Holvi sind derzeit noch nicht möglich.

6. Wann ist der Annahmeschluss von Zahlungen?

Alle Informationen zur Bearbeitungszeit und Annahmeschluss von Zahlungen findest du hier

7. Wie lange dauert es Zahlungen auf dem Holvi Konto zu erhalten?

Alle Informationen zur Bearbeitungszeit und Annahmeschluss von Zahlungen findest du hier.

8. Welche Währungen unterstützt Holvi?

Derzeit unterstützt Holvi Überweisungen in Euro innerhalb des SEPA Raumes.

9. Wie kann man Kunde eine Rechnung an Holvi außerhalb von Europa bezahlen?

Benutze TransferWise für Zahlungen außerhalb der SEPA-Region. Weitere Informationen findest du hier

10. Wie benutze ich Point-of-Sales Terminals?

Holvi hat eine Partnerschaft mit SumUp, sodass du den SumUp-Kassenterminal nutzen kannst, um Kreditkartenzahlungen von deinen Kunden einziehen zu können. Wende dich bitte direkt an SumUp, um weitere Informationen zum Terminal zu erhalten.

11. Wie füge ich eingehenden Zahlungen Quittungen und Anhänge hinzu?

Öffne den Menüpunkt “Überweisungen” und wähle die entsprechende eingehende Zahlung aus. Wähle “Füge einen Beleg hinzu".