FAQs - eingehende Zahlungen

Inhaltsverzeichnis

Eingehende Zahlungen, Rückerstattungen und , Refunds and "Top Up"
1. Wo sehe ich meine eingehenden Zahlungen?
2. Ich erwarte eine eingehende Zahlung, die noch nicht angekommen ist. Was soll ich tun?
3. Was ist Holvis "Top up" und wo finde ich es?
4. Wo sehe ich meine Rückerstattungen?

Payments within Holvi, Payment P
rocessing Schedule and Cut-off Time
5. Funktionieren Echt-Zeitüberweisungen innerhalb von Holvi?
6. Wann ist der Annahmeschluss von Zahlungen?
7. Wie lange dauert es Zahlungen auf dem Holvi Konto zu erhalten?

Payments in EUR and Other Currencies in/outside of SEPA
8. Welche Währungen unterstützt Holvi?
9. Wie kann man Kunde eine Rechnung an Holvi außerhalb von Europa bezahlen?

Point-of-Sales

10. Wie benutze ich Point-of-Sales Terminals?

1. Wo sehe ich meine eingehenden Zahlungen?
Eingehende Zahlungen kannst du in blauer Farbe im "Home" Feed deines Kontos sehen. Wenn du eine bestimmte Zahlung suchst, dann kannst du den Home Feed auch filtern, indem du zum Beispiel nach dem Namen des Absenders suchst.

2. Ich erwarte eine eingehende Zahlung, die noch nicht angekommen ist. Was soll ich tun?
Eine Zahlung braucht bis zu zwei Werktage nachdem sie bei der Senderbank abgeschickt wurde, um auf deinem Konto anzukommen. Hier kannst du mehr über die Bearbeitungszeit von Zahlungen lesen.

Wenn die Zahlung nach mehreren Werktagen noch nicht angekommen ist, überprüfe bitte bei der Senderbank, ob die Zahlung als SEPA Credit Transfer (auch STEP2 Zahlung genannt) geschickt wurde. Wenn sie mit einer anderen Zahlungsmethode, wie zum Beispiel SWIFT, geschickt wurde, dann ist es nicht möglich die Zahlung an dein Holvi Konto zu übermitteln und sie wird statt dessen direkt an den Sender zurückgehen.

3. Was ist Holvis "Top up" und wo finde ich es?
Holvis Top Up in Echtzeit ermöglicht dir dein Holvi Konto schnell mit Geld von deinem eigenen Konto aufzuladen. Du kannst es in den Kontoeinstellungen finden, indem du zunächst das Konto auswählst, welches du aufladen möchtest, und dann links oben auf den Kontostand klickst um in die Einstellungen zu kommen. Hier findest du rechts die Schaltfläche "Top Up". Um mehr über die Top Up Funktion zu erfahren, kannst du unseren Artikel dazu lesen.

4. Wo sehe ich meine Rückerstattungen?
Du siehst Rückerstattungen zu Kartentransaktionen als auch zu SEPA Überweisungen in der Buchhaltungskategorie "unkategorisiert" und auch auf deinem Kontoauszug.

5. Funktionieren Echt-Zeitüberweisungen innerhalb von Holvi?
Nein, Echt-Zeitüberweisungen innerhalb von Holvi sind derzeit noch nicht möglich.

6. Wann ist der Annahmeschluss von Zahlungen?
Alle Informationen zur Bearbeitungszeit und Annahmeschluss von Zahlungen findest du hier

7. Wie lange dauert es Zahlungen auf dem Holvi Konto zu erhalten?
Alle Informationen zur Bearbeitungszeit und Annahmeschluss von Zahlungen findest du hier

8. Welche Währungen unterstützt Holvi?
Derzeit unterstützt Holvi Überweisungen in Euro innerhalb des SEPA Raumes.

9. Wie kann man Kunde eine Rechnung an Holvi außerhalb von Europa bezahlen?
Benutze TransferWise für Zahlungen außerhalb der SEPA-Region. Weitere Informationen findest du hier

10. Wie benutze ich Point-of-Sales Terminals?
Holvi hat eine Partnerschaft mit SumUp, sodass du den SumUp-Kassenterminal nutzen kannst, um Kreditkartenzahlungen von deinen Kunden einziehen zu können. Wende dich bitte direkt an SumUp, um weitere Informationen zum Terminal zu erhalten.