Kartennutzung

Zuletzt aktualisiert

1. Wie funktioniert die Holvi Karte?

Deine Holvi Business Mastercard Karte ist direkt mit deinem Holvi Konto verknüpft, vergewissere dich also, dass du immer ausreichend Saldo auf deinem Konto hast.

Alle deine Kartenzahlungen befinden sich im Feed und unter Kontoeinstellungen, dann Zahlungskarten in deinem Holvi Konto. Transaktionen können dort bearbeitet oder umkategorisiert werden.

Sämtliche Karteneinstellungen befinden sich unter Kontoeinstellungen, dann Zahlungskarten in deinem Holvi Konto:

1. Karteninformationen
  2. Einstellungen (z.B. Nutzungsbeschränkungen)
  3. Karte sperren
  4. PIN einsehen
  5. PIN entsperren
  6. Karteninhaber
  7. Übersicht Nutzungsbeschränkungen

2. Tipps zur Kartennutzung & Holvis Kartenmanagement

Deine Holvi Business Mastercard Karte ist direkt mit deinem Holvi Konto verknüpft, vergewissere dich also, dass dein Saldo immer ausreichend ist.

Sollte eine Transaktion fehlschlagen, warte einen Moment bevor du es sofort erneut versuchst. Fehlgeschlagene Überweisungen können in deinem Konto unter Reserviert erscheinen, diese verschwinden nach 10 Tagen jedoch automatisch aus dem System.

Solltest du irgendwelche Fragen bezüglich deiner Karte oder Transaktionen haben, kontaktiere unseren Support, wir helfen dir gerne weiter.

3. Füge Belege und Umsatzsteuer bei den Kartentransaktionen hinzu

Die einfachste Art um Zahlungsbelege hinzuzufügen ist über die Holvi Mobile App. Du kannst einer Zahlung auch einen Beleg sowie Umsatzsteuer hinzufügen, indem du in die Zahlung klickst:

• Über den Menüpunkt KontoeinstellungenZahlungskarten > Transaktionen > Füge einen Beleg hinzu bzw. über das Tab Anhang
  • Über den Menüpunkt Überweisungen > Klicke in eine Zahlung > Füge einen Beleg hinzu bzw. über das Tab Anhang

4. Ausgaben- und Abhebungslimits*

*HINWEIS: Die Monatsgrenze bezieht sich nicht auf den jeweiligen Kalendermonat, sondern die letzten 30 Tage.

Alle Kartentransaktionen Bargeldabhebungen
Mindestbetrag für Überweisungen - 10€
Höchstbetrag für Überweisungen 6,000€ 2,000€
Tägliches Limit 6,000€ 2,000€
Monatliches Limit (letzte 30 Tage) 40,000€ 10,000€
Jährliches Limit (letzte 365 Tage) 300,000€ 75,000€
Häufigkeit der täglichen Abhebungen (24 Stunden) 20 10
Häufigkeit der monatlichen Abhebungen (30 Tage) 100 25
Häufigkeit der jährlichen Abhebungen (365 Tage) 1000 125

Das jährliche Limit bezieht sich nicht auf das Kalenderjahr, sondern die letzten 365 Tage analog der Monatslimits.

Beispiel:

• Du hebst jeweils 2,000€ Bargeld ab am 15., 17., 19., 20. und 25. Januar, womit das Monatslimit (letzte 30 Tage) aufgebracht ist.
  • Das Monatslimit (letzte 30 Tage) wird ab dem 15. Februar wiederum für eine erste Bargeldabhebung über 2,000€ freigeschaltet sein.

Du kannst den aktuellen Status deiner Karte hinsichtlich der Limits sowohl in der Holvi Mobile App als auch in der Webansicht einsehen.

Limits für kontaktloses Zahlen (wenn die Holvi Business Mastercard Karte für kontaktloses Bezahlen benutzt wird)

HINWEIS: Die kontaktlose Zahlung kann erst dann durchgeführt werden, wenn seit der ersten Aktivierung der Karte mindestens eine normale PIN Transaktion durchgeführt wurde.

Sämtliche Limits für kontaktloses Zahlen innerhalb von Europa findest du hier.

• Eurozone: €25
  • Deutschland: €25
  • Österreich: €25
  • Finnland: €50
  • Großbritannien: £30
  • Spanien: Keine Limits (für höhere als 20€ Beträge ist die Bestätigung mit der PIN zwingend)
  • Frankreich: €20
  • Dänemark: DKK 200
  • USA: $25

5. Online und Offline Einkäufe

Online Einkäufe
Mit der Holvi Business Mastercard kannst du problemlos auch online bezahlen, denk aber daran, diese Funktion in den Karteneinstellungen zu aktivieren.

Um dich noch weiter vor nicht autorisierten Zahlungen zu schützen, fügen wir die Mastercard® Identity Check™ 3D Secure Authentifizierung deinen Onlinezahlungen, welche du über deine Holvi Business Prepaid Mastercard® tätigst, hinzu. Mehr zur 3D Secure Authentifizierung findest du hier.

Wenn du deine Karte mit anderen Dienstleistern (z.B. PayPal) verbinden möchtest, vergewissere dich, dass die Adresse deines Kontos dort die gleiche ist, wie die, die bei deiner Mastercard hinterlegt ist. Ansonsten kann es sein, dass die Transaktion nicht durchgeführt werden kann. Dies bedeutet, dass wenn in deinem PayPal-Konto z.B. Domizilland Deutschland hinterlegt ist, jedoch in Holvi Finnland, dann kann dies möglicherweise nicht durchgeführt werden.

Bitte beachte! Die Holvi Business Mastercard ist eine weitgehend akzeptierte Zahlungskarte, jedoch kann es vorkommen dass gewisse Anbieter/Verkäufer die Karte nicht annehmen als automatisiertes Zahlungsmittel augrund der Terms and Conditions der Karte.

In Fällen in welchen du die Karte als automatisiertes Zahlungsmittel hinterlegen solltest, empfehlen wir dir mit dem Anbieter/Verkäufer nach einer alternativen Zahlungsform nachzufragen (z.B. Bezahlung mittels Rechnungsstellung) oder über die Spesenabrechnung in Holvi um Ausgaben einer anderen Karte anzugeben.

Der Grund warum wir Prepaid-Karten anbieten, ist sodass die Karte direkt mit deinem Geschäftskonto verbunden ist und somit nur ausgegeben werden kann, was verfügbar ist. Als lizenziertes Zahlungsinstitut bietet Holvi weder Darlehen noch Kredite an, weshalb dein Konto nicht überzogen werden kann.

Offline Einkäufe
Zum Beispiel in Taxis oder Flugzeugen kann es sein, dass der Kartenleser offline ist und somit keine Internetverbindung hat. Offline Einkäufe sind möglich, jedoch begrenzt auf 5 Transaktionen respektive maximal 150 Euro. Die Limite für Offline Einkäufe kann aufgehoben werden, wenn die Karte einmal bei einem Zahlungsterminal verwendet wird, das online ist. Anschliessend kann die Karte wiederum offline genutzt werden.

6. Holvi Karte & Holvi App

Es empfiehlt sich die Holvi Business Mastercard Karte im Zusammenhang mit der Holvi App zu nutzen. Mit der App hast du die Möglichkeit mit nur einem Klick Belege zu deinen Transaktionen hinzuzufügen.

Die Holvi App kannst du unter den folgenden Buttons runterladen: