Kartennutzung

Zuletzt aktualisiert

1. Wie funktioniert die Holvi Karte?

Deine Holvi Business MasterCard Karte ist direkt mit deinem Holvi Konto verknüpft, vergewissere dich also, dass dein Saldo immer ausreichend ist.

Alle deine Kartenzahlungen befinden sich im Feed und unter Zahlungskarten in deinem Holvi Konto. Transaktionen können dort bearbeitet oder umkategorisiert werden.

Sämtliche Karteneinstellungen befinden sich unter Zahlungskarten in deinem Holvi Konto:

1. Karteninformationen
  2. Einstellungen (z.B. Nutzungsbeschränkungen)
  3. Karte sperren
  4. PIN einsehen
  5. PIN entsperren
  6. Karteninhaber
  7. Übersicht Nutzungsbeschränkungen

2. Tipps zur Kartennutzung & Holvis Kartenmanagement

Deine Holvi Business MasterCard Karte ist direkt mit deinem Holvi Konto verknüpft, vergewissere dich also, dass dein Saldo immer ausreichend ist.

Alle deine Kartenzahlungen befinden sich im Feed und in Zahlungskarten deines Holvi Kontos. Transaktionen können dort bearbeitet oder oder umkategorisiert werden.

Sämtliche Karteneinstellungen befinden sich unter Zahlungskarten in deinem Holvi Konto. Klicke hierzu auf "Zahlungskarten" dann findest du nach Auswahl deiner Karte rechts Holvis Kartenmanagement.

Die Sprache der Karte ist Englisch.

Sollte eine Transaktion fehlschlagen, warte einen Moment bevor du es sofort erneut versuchst. Fehlgeschlagene Überweisungen können in deinem Konto unter Reserviert erscheinen, diese verschwinden nach 10 Tagen jedoch automatisch aus dem System.

Solltest du irgendwelche Fragen bezüglich deiner Karte oder Transaktionen haben, kontaktiere unseren Support, wir helfen dir gerne weiter.

3. Füge Belege und Umsatzsteuer bei den Kartentransaktionen hinzu

Die einfachste Art um Zahlungsbelege hinzuzufügen ist über die Holvi Mobile App. Du kannst einer Zahlung auch einen Beleg sowie Umsatzsteuer hinzufügen, indem du in die Zahlung klickst:

• Über den Menüpunkt Zahlungskarten > Transaktionen > Füge einen Beleg hinzu bzw. über das Tab Anhang
  • Über den Menüpunkt Überweisungen > Klicke in eine Zahlung > Füge einen Beleg hinzu bzw. über das Tab Anhang

4. Ausgaben- und Abhebungslimite*

*HINWEIS: Die Monatsgrenze bezieht sich nicht auf den jeweiligen Kalendermonat, sondern die letzten 30 Tage.

Alle Kartentransaktionen Bargeldabhebungen
Mindestbetrag für Überweisungen - 10€
Höchstbetrag für Überweisungen 6,000€ 2,000€
Tägliches (24 Stunden) Limit 6,000€ 2,000€
Monatliches Limit (letzte 30 Tage) 40000 10,000€
Jährliches Limit (letzte 365 Tage) 300,000€ 75,000€
Häufigkeit der täglichen Abhebungen (24 Stunden) 20 10
Häufigkeit der monatlichen Abhebungen (30 Tage) 100 25
Häufigkeit der jährlichen Abhebungen (365 Tage) 1000 125

Limite für kontaktloses Zahlen (wenn die Holvi Business MasterCard Karte für kontaktloses Bezahlen benutzt wird)

HINWEIS: Die kontaktlose Zahlung kann erst dann durchgeführt werden, wenn mindestens eine normale PIN Transaktion durchgeführt wurde seit der ersten Aktivierung der Karte.

Sämtliche Limite für kontaktloses Zahlen innerhalb von Europa findest du hier.

• Eurozone: €25
  • Deutschland: €25
  • Österreich: €25
  • Finnland: €25
  • Großbritannien: £30
  • Spanien: Keine Limite (für höhere als 20€ Beträge ist die Bestätigung mit der PIN zwingend)
  • Frankreich: €20
  • Dänemark: DKK 200
  • USA: $25

5. Online und Offline Einkäufe

Online Einkäufe
Mit der Holvi Business MasterCard kannst du problemlos auch online bezahlen, denk aber daran, diese Funktion in den Karteneinstellungen zu aktivieren.

Momentan unterstützt Holvi leider noch kein 3-D Secure (MasterCard SecureCode) bei online Transaktionen. Das bedeutet, dass du möglicherweise angeben musst, dass du nicht 3-D Secure für den Einkauf nutzen möchtest, was z.B. der Fall beim Bezahlen von Flugtickets sein kann.

Wenn du deine Karte mit anderen Dienstleistern (z.B. PayPal) verbinden möchtest, vergewissere dich, dass die Adresse deines Kontos dort die gleiche ist, wie die, die bei deiner Mastercard hinterlegt ist, ansonsten kann es sein, dass die Transaktion nicht durchgeführt werden kann.

Offline Einkäufe
Zum Beispiel in Taxis oder Flugzeugen kann es sein, dass der Kartenleser offline ist, leider sind in solchen Fällen Transaktionen mit der Holvi Business MasterCard derzeit noch nicht möglich.

6. Holvi Karte & Holvi App

Es empfiehlt sich die Holvi Business MasterCard Karte im Zusammenhang mit der Holvi App zu nutzen. Mit der App hast du die Möglichkeit mit nur einem Klick Belege zu deinen Transaktionen hinzuzufügen.

Die Holvi App kannst du unter den folgenden Buttons runterladen: