FAQs - Set up

Inhaltsverzeichnis
1) Wie funktionieren die Rabattcodes?
2) Wie organisiere ich Produkte und Kategorien?
3) Wie gebe ich unterschiedliche Versandkosten an?
4) Wie kann ich den Abholort für eine Bestellung im Online Shop festlegen?
5) Wie stelle ich die Nutzungsbedingungen meines Online Shops auf und wo kann ich diese sehen?

1) Wie funktionieren die Rabattcodes?
Alle Informationen zu den Rabattcodes findest du hier

2) Wie organisiere ich Produkte und Kategorien?
Du kannst und Artikel mit hilfe der Online-Shop Einstellungen organisieren bzw. Hinzufügen. Wähle im Hauptmenü deines Kontos den Online Shop unten links. Wähle “Erstelle neuen Artikel”, um ein Produkt oder einen Service zu deinem Online-Shop hinzuzufügen. Du kannst dir das Online-Shop Video Tutorial ansehen, indem du den grünen Button klickst. Füge dem Artikel einen Namen und eine Beschreibung zu. Wenn du den Preis für den Artikel ausstellst, stelle sicher, dass du die korrekte Umsatzsteuer ausgewählt hast. Du kannst den Artikelpreis mit oder ohne Umsatzsteuer ausweisen. Wähle die Einkommenskategorie aus, die der Artikel zugehört.

Wenn es eine limitierte Produktanzahl gibt, kannst du diese einstellen. Lass das Feld einfach leer, wenn es keine limitierte Anzahl des Produktes gibt. Das Hinzufügen eines Beleges ermöglicht es dir eine persönliche Nachricht einzugeben oder den Beleg zu verlinken. Du kannst die Aufteilung der einzelnen Produkteinkäufe als PDF-Quittung aktivieren. Hiermit wird eine zusätzliche PDF-Datei jeder Bestellung an die Quittungs-E-Mail angehängt, die z.B. als Ticket genutzt werden kann. Die PDF-Dateien beinhalten Produktinformationen, zusätzliche Check-Out Fragen inklusive Antworten und einem QR-Code. Du kannst auch die Liefergebühren für das Produkt auswählen. Bitte beachte, dass die Rabattcodes nicht für die Liefergebühren genutzt werden können. Um ein Bild zu einem Artikel hochzuladen, klicke auf “Füge Artikelbild hinzu”. Wenn du “Füge digitalen Download hinzu” auswählst, erhalten deine Kunden nach erfolgreichem Produkterwerb einen Downloadlink. Folgende Formate werden akzeptiert: Musikdateien, e-Book Dateien, Bilder und komprimierte ZIP-Dateien. Zusätzlich kannst du deinen Kunden bei Bedarf selbst erstellte Check-Out Fragen stellen.

Du kannst Kategorien in der Buchhaltung hinzufügen und organisieren. Gehe im Hauptmenü deines Kontos zur “Buchhaltung” und wähle in der linken unteren Ecke “Kategorie für Ausgaben hinzufügen”. Gebe der Kategorie einen Namen und wähle aus, ob diese für die Eingaben oder Ausgaben deiner Buchhaltung erstellt werden soll. Zusätzlich kann der Kategorie ein Budget sowie eine Beschreibung hinzugefügt werden.

3) Wie gebe ich unterschiedliche Versandkosten an?
Liefergebühren können in den Einstellungen des Online-Shops hinzugefügt werden. Wähle von deinem Holvi “Home Feed” den Online-Shop aus und öffne die Einstellungen, indem du auf das Zahnrad klickst. Etwas weiter unten findest du die Auswahl für Liefergebühren, in der du verschiedene Gebühren für verschiedene Lieferorte (Inland, EU, weltweit) auswählen kannst. Vergiss nicht die neuen Einstellungen zu speichern.

4) Wie kann ich den Abholort für eine Bestellung im Online Shop festlegen?
Erstelle das gleiche Produkt nochmals nur ohne Versandkosten.

5) Wie stelle ich die Nutzungsbedingungen meines Online Shops auf und wo kann ich diese sehen?
Um deine eigenen Nutzungsbedingungen deines Online-Shops einstellen zu können, gehe direkt in die Online-Shop Applikation und klicke oben rechts auf das Zahnrad. Scrolle etwas runter, dort findest du die Möglichkeit deine eigenen Nutzungsbedingungen anzugeben.