Archivierung und Schließung von Konten

Zuletzt aktualisiert

1. Archivierte Konten

Wenn du auf Kontenübersicht -> "archivierte anzeigen" klickst, kannst du deine älteren Holvi-Konten einsehen und sie auch wieder aktivieren. Wenn du dein Konto archiviert hast, werden alle damit verbundenen Holvi Business Mastercards nicht mehr funktionieren. Bitte schneide die Karten in Stücke und werfe sie weg. Achte darauf, auch den Kartenchip und Magnetstreifen zu zerschneiden.

2. Wiederherstellung archivierter Konten

Die Wiederherstellung archivierter Konten ist nicht möglich.

 

3. Schließen von Konten

 

Bitte beachte, dass nur der aktuelle Konto-Gründer Konten archivieren kann.
Du kannst Konten archivieren, sodass du bei jedem Einloggen in dein Holvi-Konto eine ordentliche Konto-Liste hast. Die Archivierung eines Kontos führt zur Schließung eines zugehörigen Online-Shops und entfernt ihn aus deiner Konto-Liste.

Wähle das bevorzugte Konto auf der Profilseite oder aus der Konto-Liste aus, um es zu archivieren. Klicke in der Kontenansicht (oben links) auf deinen Kontonamen oder auf HOME und du siehst die Option zum Archivieren “Archiv” als letzte Option in der Liste.

HINWEIS: Konten, die über 0,00 Kontostand ausweisen, können nicht archiviert werden. Bitte transferiere deshalb den Restbetrag vor der Archivierung, sonst siehst du die Archiv-Option nicht.
Dies ist aufgrund der Anforderungen der Rechtsvorschriften für Zahlungsdienste, die erfordert, dass wir Kontoaufzeichnungen fünf Jahre aufbewahren. Holvi hat auch eingebaute Buchhaltungsfunktionen. Rechnungslegungsvorschriften verlangen, dass Buchhaltungsunterlagen für 6 Jahre und Buchhaltungsbücher für 10 Jahre gehalten werden. Auch aufgrund dieser Gesetzgebung ist es nicht möglich, Holvi-Konten vollständig zu löschen. Wenn du den Kundenvertrag kündigen möchtest, kontaktiere uns bitte über dieses Formular.

4. Benutzerprofil schließen / Geschäftskonto kündigen

Aufgrund von Zahlungsdienstleistungs- und Buchhaltungsgesetzen ist es nicht möglich, Holvi-Konten oder Holvi-Benutzerprofile vollständig zu löschen. Wenn du deinen Kundenvertrag kündigen möchtest, kontaktiere uns bitte über dieses Formular.

War dieser Beitrag hilfreich?

5 von 6 fanden dies hilfreich