FAQs - Rechnungen erstellen

Inhaltsverzeichnis
1. Wie ändere ich die Adresse auf meinen Rechnungen?
2. Wie ändere ich das Logo auf meinen Rechnungen?
3. Wie kann ich eine Rechnung löschen?
4. Wie kann ich die Sprache einer Rechnung ändern?
5. Wie kann ich ein Unternehmen als Empfänger eintragen?

1. Wie ändere ich die Adresse auf meinen Rechnungen?
Wenn du in deinem Konto im Rechnungstool bist, siehst du rechts oben ein Zahnrädchen. Hier kannst du alle Grundeinstellungen ändern, die in allen Rechnungen übernommen werden sollen. Nachdem du auf das Zahnrad geklickt hast kannst du im unteren Teil des Fensters deine Anschrift auf den Rechnungen ändern.

2. Wie ändere ich das Logo auf meinen Rechnungen?
Wenn du in deinem Konto im Rechnungstool bist, siehst du rechts oben ein Zahnrädchen. Hier kannst du alle Grundeinstellungen ändern, die in allen Rechnungen übernommen werden sollen. Nachdem du auf das Zahnrad geklickt hast kannst du unter deiner Email Adresse dein Logo hinzufügen oder ändern. Unterstützte Formate sind JPG, PNG und GIF, und die maximale Dateigröße beträgt 1MB.

3. Wie kann ich eine Rechnung löschen?
Leider ist es derzeit nicht möglich eine Rechnung zu löschen. Nicht gesendete Rechnungen, können als ungültig markiert werden und bei gesendeten Rechnungen, hast du die Option diese gutzuschreiben. Aus buchhalterischen Gründen, ist es nicht möglich Rechnungen komplett zu löschen.

4. Wie kann ich die Sprache einer Rechnung ändern?
Dazu musst du temporär die Sprache deines Kontos ändern. Klicke dazu im Konto unten links auf “Profil”, dann links wieder auf “Profil” und im Menü darunter wiederum auf “Profil”. Rechts kannst du dann die Sprache auswählen, dann musst du etwas herunterscrollen und die neue Einstellung “speichern”. Auf dem gleichen Weg kannst du nach Versenden der Rechnung die Sprache auch wieder zurückstellen.

5. Wie kann ich ein Unternehmen als Empfänger eintragen?
Derzeit gibt es kein separates Feld um zusätzlich noch den den Namen des Empfängers und des Unternehmens einzutragen. Wenn die Rechnung an eine bestimmte Person im Unternehmen gehen soll, dann muss der Name im Feld des Unternehmens eingegeben werden.