Offizielles Geschäftskonto für dein Unternehmen, deinen Verein oder eine andere juristische Person

HINWEIS: Das Unternehmen, der Verein oder die juristische Person muss im europäischen Wirtschaftsraum registriert sein.

Holvi-Konten können als offizielle Geschäftskonten für Unternehmen, Vereine oder andere juristische Person festgelegt werden. Um ein offizielles Geschäftskonto bei Holvi zu eröffnen, musst du dich als Privatperson bei Holvi registrieren und ein Konto z.B. mit den Namen deines Unternehmens oder Vereins eröffnen.

Falls du schon ein Konto eröffnet hast, aber den Namen dazu ändern möchtest, kontaktier uns bitte unter support@holvi.com. Danach benötigen wir ein paar Dokumente von dir, damit das Konto als offizielles Geschäftskonto festgelegt werden kann.

Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Eröffne ein Holvi Konto

Es empfiehlt sich dem Konto den Namen des Unternehmens oder Vereins zu geben, wie zum Beispiel Fantastische Firma GmbH. Wir setzen jedoch keine Grenzen in der Nennung des Kontos.

2. Geh zu den Einstellungen für dein Unternehmen

Hier wirst du drei Bereiche sehen:

Übersicht: Hier findest du eine Übersicht all deiner Konten und ob diese verifiziert sind oder nicht. Wähle Verifizieren, wenn du ein bestimmtes Geschäftskonto verifizieren möchtest und lade die erforderlichen Dokumente hoch.

Unternehmen: Hier sind alle deine Unternehmen aufgelistet und kannst bei Bedarf noch fehlende Dokumente zu den Unternehmen hochladen.

3. Der letzte Schritt ist ganz einfach

• Als Erstes wählst du das Konto aus, dass für die Firma genutzt werden soll.
  • Danach lädst du den Firmenbuchauszug oder die Bescheinigung des Handelsregisters hoch.
  • Als Letztes dann noch die Zeichnungsberechtigung

Die Identität deines Unternehmens wird innerhalb eines Werktages verifiziert und du wirst eine Bestätigungs-E-Mail von uns bekommen.

Falls du kein offizielles Firmenzertifikat hast, brauchst du es eine Bescheinigung vom Handelsregister.

Das Vollmachtsformular ist ein spezifisches Formular, das dir die Befugnis gibt im Namen dieses Unternehmens/Vereins ein Konto zu eröffnen und zu verwalten. Nur dieses Formular wird von uns akzeptiert.

Falls du mehrere Konten für unterschiedliche Unternehmen/Vereine eröffnen möchtest, musst du den obigen Prozess wiederholen.

Sollten irgendwelche Fragen aufkommen, wende dich an unseren Support und wir werden gerne weiterhelfen!

Folgen
War dieser Beitrag hilfreich?
4 von 5 fanden dies hilfreich

Kommentare

• Avatar
    Maik

Eine Frage: WIe sieht es mit Konten für selbstständige Personen aus (Freiberuflich Tätige)? Hier gibt es kein "Firmenbuch", Handelsregister etc.

• Avatar
    Janina

Hi! Wenn du keine Firma gegründet hast, dann bist du ganz einfach als Privatperson bei Holvi registriert. Hast du aber eine Firma gegründet und bist Einzelunternehmer bräuchten wir von dir nur die USt.-ID. :)

• Avatar
    Mathias Höbinger

Hi!
    Wenn eine GmbH (in Österreich) gegründet wird dann benötige ich vor der Firmenbuchrintagung eine Bestätigung des Kreditinstituts über die Einzahlung des Stammkapitals (Paragraph 10 GmbH-Gesetz). Stellt Holvi diese Bestätigungen aus? Wie ist dann der Ablauf?

• Avatar
    Sebastian Heil

Ich habe die gleiche Frage wie Herr Höbinger. Auch in Deutschland benötigt man, um die Eintragung ins Handelsregister überhaupt vornehmen zu können, ein Geschäftskonto mit der in der Satzung festgelegten Stammkapitaleinlage. Eine Bestätigung (Kontoauszug o.ä.) dient dem Registergericht dann als Nachweis. Wie ist es möglich bei Holvi ein Geschäftskonto zu eröffnen, wenn man die HRB-Nummer noch nicht hat?

• Avatar
    Janina

Hallo Mathis und Sebastian!
    Mit Mathias waren wir schon in Kontakt über support@holvi.com. Wir haben ihm ein Beispiel unserer Bestätigung geschickt und wir können auch gerne dir, Sebastian, so eine zuschicken. Schreib uns einfach unter support@holvi.com an. Wenn du noch keine HRB-Nummer hast, gib bei Business ID einfach 00000 oder ähnliches an - das kann von uns später umgeändert werden, sobald ihr registriert seid und wir die nötigen Dokumente von euch bekommen haben.

• Avatar
    Dominik J. Richter
    ich möchte an die Frage von maik.schmalstich anknüpfen. Ich bin freiberuflich tätig. Wenn ich das richtig verstanden habe, stelle ich also die Rechnungen über mein Privatkonto aus. Dann wäre es toll, wenn neben meinen Kontaktdaten ein Feld mit "Steuernummer: 098978766xxx" auftauchen würde. Soweit ich informiert bin, muss die auf einer Rechnung oben sein.
  • Avatar
    Janina
    Hi Dominik! Da Freiberufler unter Firmenbuchnummer ihre Steuernummer angeben, kommt diese auch automatisch in all deine Rechnungen, wenn unter deinen Rechnungseinstellungen das kleine Kästchen mit "Firmenbuchnummer in Rechnungen / Online Shop Belegen anzeigen" anklickst. Oder du kannst auch in deinen Rechnungen im Zusatzfeld die Info selbst hinzufügen.
  • Avatar
    Mehmet Aynaci

Ich habe Geld auf meinem Konto, erst jetzt, wo ich Geld überweisen möchte, werden neue Dokumente verlangt. Obwohl ich die Gewerbeanmeldung hochgeladen habe, bekomme ich MEIN Geld nicht ausbezahlt. Finger weg !!!

• Avatar
    Bianca

Hallo Mehmet! Vielen Dank für deinen Kommentar und bitte entschuldige meine späte Antwort. Nach erfolgreichem Hochladen deiner Gewerbeanmeldung, musste aufgrund unserer Sicherheitsbestimmungen dein Unternehmen noch verifiziert werden. Dieser Vorgang dauert zwei bis drei Werktage. Das Customer Support Team steht im ständigen Kontakt mit den zuständigen Kollegen und wir sind sehr bemüht unsere Kunden umgehend zu verifizieren. In der Zwischenzeit wurde dein Unternehmen verifiziert und wir wünschen viel Spaß mit Holvi! lg Bianca

• Avatar
    Davidsimon Vja

Guten Morgen! Ich würde gerne die MasterCard beziehen und mein Konto entsprechend umstellen. Ich bin als Freiberufler tätig und habe die Legitimierung bereits durchgeführt, kann das Kontomodell aber nicht umstellen - was mache ich falsch?

• Avatar
    Franziska

Hallo David! Bitte gehe in deine Kontodetails. Dort hast du auf der rechten Seite die Möglichkeit das Preismodell zu ändern. Im Pro Preismodell kannst du nun eine Holvi Business MasterCard Karte bestellen. Bei weiteren Fragen stehen wir dir gerne unter support@holvi.com zur Verfügung.

• Avatar
    karim

Hi!

Folgender Fall bei mir: Ich bin Freiberufler, habe dementsprechend kein Gewerbe angemeldet und weise dieses Jahr noch keine USt aus. Holvi soll mein Geschäftskonto werden. Wie verifiziere ich mein Business, damit ich das Konto möglichst bald nutzen. Wie gehen wir das an?

Danke und schöne Grüße!
    Karim

• Avatar
    Franziska

Hallo Karim! Du kannst uns gerne ein Dokument, auf dem deine Steuernummer verzeichnet ist, hochladen. Bei weiteren Fragen kannst du dich gerne jederzeit unter support@holvi.com an unser Support Team wenden. Liebe Grüße!