Rechnungslegung

Holvi hilft dir gut aussehende Rechnungen mit nur ein paar Klicks zu erstellen! Bevor du deine erste Rechnung erstellst, wird dich Holvi darum bitten deine Rechnungsinformationen einzugeben, die automatisch zu jeder Rechnung hinzugefügt werden. Wähle Rechnungen auf der linken Menü Seite und anschließend Start. Gib die benötigten Informationen ein und du kannst jetzt deine erste Rechnung erstellen!

Rechnungseinstellungen kannst du auch jederzeit später bearbeiten bei Bedarf. Du kannst zum Beispiel auch einen zusätzlichen Text zu den Rechnungen hinzufügen, der bei allen Rechnungen automatisch mit dabei ist. Die Rechnungseinstellungen findest du rechts oben am Zahnrad. (Du kannst Texte mit Markdown bearbeiten und dadurch lebendiger gestalten.)

Um eine neue Rechnung zu erstellen, wähle links auf der blauen Seite Rechnungen und anschließend Neue Rechnung. Du wirst als erstes die allgemeinen Informationen zur Rechnung und zum Rechnungsempfänger eingeben müssen.

Danach kommen die Informationen zur Dienstleistung oder zum Produkt.

Jetzt kannst du die Rechnung speichern. Mit Holvi kriegst du auch eine automatisierte Referenznummer für jede deiner Rechnungen. Sobald eine Überweisung mit der passenden Referenznummer auf dein Holvi Konto eingeht, wird sie mit der passenden Rechnung zusammengeführt. Sollte eine Überweisung ohne Referenznummer einkommen, wird sie automatisch zu Unkategorisiert zugeordnet und du kannst sie später zur richtigen Rechnung zuordnen.

Die Rechnung wird dann als Nicht gesendet gespeichert. Wähle auf derselben Liste Senden und die Rechnung wird verschickt.

Eine fertige Rechnung kannst du entweder an den Empfänger per E-Mail schicken oder ausdrucken und danach einfach mit der Post versenden.

Holvi behält den Überblick über alle Rechnungen und deren Stand. Bezahlte Rechnungen sind innerhalb zweier Werktage auf deinem Konto sichtbar und deine Einnahmekategorien werden automatisch aktualisiert, sobald eine Rechnung bezahlt ist.

Verschickte Rechnungen können immer einzeln später eingesehen werden oder zusammengefasst in Holvis Reports.

Unten ein Beispiel einer Holvi Rechnung.

Mehr Informationen zu Holvi Rechnungen