Konto löschen/archivieren

Projekte enden oder der Bedarf für ein bestimmtes Konto ist nicht mehr da, dann möchte man natürlich nicht, dass alte unbenutzte Konten aktiv bleiben und man möglicherweise die Übersicht verliert. 

Vergewissere dich als Erstes, dass das Saldo 0,00€ anzeigt. Konten können nicht archiviert werden, wenn sie nicht vollständig ohne irgendwelche Einlagen sind. Unter dem Kontonamen kannst du das Konto archivieren. 

Das Konto befindet sich danach nicht mehr in deiner Kontoübersicht, sondern unter Archivierte Konten und der Online Shop vom Konto wird auch automatisch geschlossen. Solltest zum Beispiel noch wegen einer offenstehenden Rechnung Geld auf das archivierte Konto überwiesen werden, werden wir dich kontaktieren.

Um ein Konto wieder zu aktivieren, log dich bei Holvi ein und wähle unten links auf deiner Startseite mit der Kontoübersicht Archivierte Konten (siehe Bild unten).

Jetzt siehst du alle deine archivierten Konten und wähle beim Konto, dass du wieder aktivieren möchtest Wiederherstellen. Kein Konto wird sofort wieder aktiviert und du kannst dort fortfahren, wo du beim letzten Mal stehen geblieben bist. 

HINWEIS: Durch EU-Regulierungen ist Holvi dazu verpflichtet alle Konto Informationen für fünf Jahre, alle Buchhaltungsreports für sechs Jahre und Buchhaltungsbücher für zehn Jahre zu speichern. Deswegen ist es auch nicht möglich ein Konto vollständig zu löschen. Möchtest du auch dein Holvi Profil deaktivieren, wende dich bitte an support@holvi.com.

Folgen
War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich
Powered by Zendesk