Alles rund ums Holvi Konto, Archivierung und Schließung von Konten und Preisgestaltung

Inhalte

Holvi Konto
1. Meine Konten
2. Meine Karten
3. Meine Unternehmen
4. Mein Profil
5. Neues Konto eröffnen
6. Bestehendes Konto auswählen
7. Kontoeinstellungen

Archivierung und Schließung von Konten
8. Archivierte Konten
9. Wiederherstellung archivierter Konten
10. Schließen von Konten
11. Benutzerprofil schließen

Preisgestaltung
12. Holvi’s Preisgestaltung
13. Dein aktuelles Preismodell
14. Preismodell wechseln
15. Wie werden die Servicegebühren erhoben?

1. Meine Konten
Unter “Kontenübersicht" siehst du eine Liste deiner derzeit vorhandenen Holvi-Konten. Du kannst auf diese klicken, um auf das aktuelle Konto zuzugreifen.

https://holvi.com/home/

2. Meine Karten
Unter "Meine Karten" siehst du eine Liste deiner derzeit aktiven Holvi Business MasterCard Karten. Du kannst
auf diese klicken, um auf die Kartendetails im verlinkten Konto zuzugreifen.

3. Meine Unternehmen
Unter “Meine Unternehmen” kannst du deine Unternehmensverifizierung verwalten, Dokumente hochladen und deren Verifizierungsstatus überprüfen. Hier findest du alle Informationen zu deinem Unternehmen.

4. Mein Profil

Unter  "Profil" kannst du folgendes einsehen und verwalten:

• E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Passwort
  • Sprache
  • Benachrichtigungen
  • und deine persönliche Verifizierung.

Hinweis: Du kannst Änderungen an Passwort, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer vornehmen. Beachte, dass dies als Sicherheitsvorkehrung deine Identitätsverifizierung zurücksetzt. Bitte wende dich an support@holvi.com, um dich erneut verifizieren zu lassen.

E-Mail-Adresse: Du kannst deinem Konto eine separate E-Mail-Adresse zufügen. Holvi's Benachrichtigungen werden an die E-Mail-Adresse gesendet, die du als primäre E-Mail-Adresse festgelegt hast. Diese E-Mail-Adresse verwendest du auch beim Einloggen in dein Konto.

Telefonnummer: Du kannst deine bestehende Telefonnummer ändern oder eine komplett neue hinzufügen. Die Telefonnummer wird mit einem Bestätigungscode bestätigt, den du in einer SMS an deine neue Telefonnummer erhältst.

Passwort: Falls du dein Passwort vergessen hast oder aus Sicherheitsgründen ändern möchtest, kannst du dein Passwort zurücksetzen.

Sprache: In deinem Profil hast du außerdem die Möglichkeit, hier die Sprache in deinem Holvi Profil zu ändern.

Benachrichtigungen: Die Einstellungen zu Benachrichtigungen findest du unter deinen Profileinstellungen.

Persönliche Verifizierung: Deine persönliche Identität kannst du unter den Einstellungen Verifizierung der Identität verwalten.

5. Neues Konto eröffnen
Mit einem Klick auf "Eröffne ein neues Holvikonto" kannst du ein neues Holvi-Konto erstellen. Bitte beachte, dass du dich nur einmal registrieren kannst, jedoch hast du die Möglichkeit, mehrere Holvi-Konten zu erstellen. Die Preise und die Kontobenutzer sind immer kontobasiert. Du kannst so viele Konten öffnen wie du magst.

Wenn du deine Unternehmens- / Vereinsinformationen verifiziert hast und ein anderes Konto für die gleiche Firma / Vereinigung erstellst, musst du dein Unternehmen / deinen Verein nicht erneut verifizieren.
In Holvi kannst du mit wenigen Klicks neue Konten erstellen. Unter einem einzigen Benutzerprofil kannst du viele Konten haben und verwalten, auch wenn sie zu verschiedenen Unternehmen gehören.
Auf deiner Profilseite (https://holvi.com/home/) kannst du Konten erstellen, nachdem du dich bei Holvi angemeldet hast (siehe Bild unten).

Wenn du ein neues Konto erstellst, wirst du aufgefordert:

Deinem Konto einen Namen zu geben
Die allgemeine Aktivität dieses Kontos zu beschreiben (Art der Geschäftsaktivität)
Das Unternehmen oder den Verein zu beschreiben, dem das Konto gehört. Wenn du bereits einige Unternehmen oder Vereinigungen bei Holvi erstellt hast, hast du hier die Möglichkeit, von einer bestehenden Liste zu wählen.
Wenn du bei der Erstellung eines neuen Kontos Probleme hast, kontaktiere uns bitte, indem du dieses Formular einreichst.

Wenn du deine Geschäfts- / Vereinsinformationen verifiziert hast und ein anderes Konto für die gleiche Firma / Vereinigung öffnest, musst du deine Geschäfts- / Vereinsinformationen nicht erneut verifizieren.

6. Bestehendes Konto auswählen
Unter "Meine Konten" siehst du eine Liste deiner derzeit bestehenden Holvi-Konten. Du kannst auf eines
davon klicken, um das betreffende Konto zu öffnen.

7. Kontoeinstellungen

Kontoeinstellungen können durch Klicken auf die Kontostand-Fläche in deinem Konto abgerufen werden (siehe Bild unten). Von deinen Kontoeinstellungen aus kannst du:

1. Deinen Kontostand einsehen
  2. Deine IBAN einsehen
  3. Dein Preismodell ändern (Abo)
  4. Deinen Holvi-Kontostand mit Top-Up Echtzeitüberweisung aufladen
  5. Budgetplanungen erstellen, um deine Buchhaltungskategorien zurückzusetzen
  6. Kontoeinladungen versenden und bestehende Benutzer verwalten.

Dein Konto BIC Code ist HOLVFIHH.

Bitte beachte, dass bei der Änderung deiner Preisgestaltung einige Konto-Funktionalitäten wie verknüpfte Holvi Business Mastercards gegebenenfalls nicht mehr funktionieren.

8. Archivierte Konten
Wenn du auf "Archivierte Konten" klickst, kannst du deine älteren Holvi-Konten einsehen und sie auch wieder aktivieren. Wenn du dein Konto archiviert hast, werden alle damit verbundenen Holvi Business Mastercards nicht mehr funktionieren. Bitte schneide die Karten in Stücke und werfe sie weg. Achte darauf, auch den Kartenchip und Magnetstreifen zu zerschneiden.

9. Wiederherstellung archivierter Konten
Wenn du alle archivierten Konten wiederherstellen möchtest, navigiere nach unten auf die Profilseite, um das Archivmenü zu finden. Öffne es, wähle das Konto von der Liste aus und klicke einfach auf WIEDERHERSTELLEN.

10. Schließen von Konten
Bitte beachte, dass nur der aktuelle Konto-Ersteller Konten archivieren kann.
Du kannst Konten archivieren, sodass du bei jedem Einloggen in dein Holvi-Konto eine ordentliche Konto-Liste hast. Die Archivierung eines Kontos führt zur Schließung eines zugehörigen Online-Shops und entfernt ihn aus deiner Konto-Liste. Alle Daten werden gespeichert. Wenn du das Konto wieder öffnen willst, hast du die Möglichkeit, das Konto wiederherzustellen und dort fortzufahren, wo du aufgehört hast.

Wähle das bevorzugte Konto auf der Profilseite oder aus der Konto-Liste aus, um es zu zu archivieren. Klicke in der Kontenansicht (oben links) auf deinen Kontonamen und du siehst die Option zum Archivieren “Archiv” als letzte Option in der Liste.
HINWEIS: Konten, die über 0,00 Kontostand ausweisen, können nicht archiviert werden. Bitte transferiere deshalb den Restbetrag vor der Archivierung, sonst siehst du die Archiv-Option nicht.
Dies ist aufgrund der Anforderungen der Rechtsvorschriften für Zahlungsdienste, die erfordert, dass wir Kontoaufzeichnungen für fünf Jahre aufbewahren. Holvi hat auch eingebaute Buchhaltungsfunktionen. Rechnungslegungsvorschriften verlangen, dass Buchhaltungsunterlagen für 6 Jahre und Buchhaltungsbücher für 10 Jahre gehalten werden. Auch aufgrund dieser Gesetzgebung ist es nicht möglich, Holvi-Konten vollständig zu löschen. Wenn du den Kundenvertrag kündigen möchtest, kontaktiere uns bitte über dieses Formular.

11. Benutzerprofil schließen
Aufgrund von Zahlungsdiensten und Buchhaltungsgesetzen ist es nicht möglich, Holvi-Konten oder Holvi-Benutzerprofile vollständig zu löschen. Wenn du deinen Kundenvertrag kündigen möchtest, kontaktiere uns bitte über dieses Formular.

12. Holvi’s Preisgestaltung
Alle Informationen zu Holvi’s Preisgestaltung für Deutschland, Österreich und Finnland findest du hier (Du kannst die Spracheinstellungen in der oberen rechten Ecke ändern). Die Preise für E-Residency Kunden findest du hier.

13. Dein aktuelles Preismodell
Holvi’s Preismodelle basieren auf den jeweiligen Konten. Wenn du verschiedene Kontenarten hast, kannst du auch mehrere Preismodelle haben. Du kannst dein aktuelles Preismodell einsehen, indem du zu deinen Kontoeinstellungen navigierst und deine Abo-Art ansiehst oder indem du auf "Preismodell wechseln" klickst.

14. Preismodell wechseln
Du kannst dein Preismodell ändern, wann immer du willst. Beachte jedoch bitte, dass Holvi Pro Abonnements monatlich sind. Dies bedeutet, dass ein Wechsel von Pro auf Basic am ersten Tag des folgenden Monats in Kraft tritt. Ein Wechsel von Basic auf Pro tritt jedoch sofort in Kraft.

15. Wie werden die Servicegebühren erhoben?

Holvi erhebt alle Servicegebühren am Ende eines jeden Monats. Die monatliche Servicegebühr wird als reservierter Betrag neben dem Kontostand des Kontos angezeigt.
Beachte, dass, wenn du ein Holvi Pro Konto hast, du 50 kostenlose Banküberweisungen erhältst! Für die 51. Banküberweisung, die in deinem Pro-Konto geschieht, wird eine Servicegebühr in Höhe von 0,50 € erhoben. Dies wird in deinem reservierten Kontostand zusammen mit deinen reservierten Holvi Business Mastercard Kartenzahlungen erscheinen und wird zusammen mit dem Rest der Servicegebühren am Ende des Monats von deinem Kontostand abgezogen.

In der Kategorie “Beleg für Servicegebühren” kannst du den den Status deiner anstehenden Servicegebühren in Echtzeit einsehen. Diese findest du unter dem Buchhaltungsmenü in deinem Konto.