Allgemeine Information zur Holvi Business Mastercard®

Inhaltsverzeichnis

Kartenbestellung, -aktivierung und -lieferung

1. Wer kann eine Holvi Karte bestellen?
2. Bestelle deine erste Holvi Karte
3. Bestelle weitere Holvi Karten
4. Kartenlieferung
5. Kartenaktivierung

Kartennutzung
6. Wie funktioniert die Holvi Karte?
7. Tipps zur Kartennutzung & Holvi's Kartenmanagement
8. Füge Belege und Umsatzsteuer bei den Kartentransaktionen hinzu
9. Ausgaben- und Abhebungslimits
10. Online und Offline Einkäufe
11. Holvi Karte & Holvi App

Preismodell & Gebühren
12. Informationen zum Preismodell und Gebühren

Sicherheit

13. So bleibt dein Geld sicher!

1. Wer kann eine Holvi Karte bestellen?
Um eine Holvi Karte zu bestellen, muss man folgende Punkte beachten

• Pro Preismodell
  • Die Holvi Karte ist für Unternehmen als auch registrierte Vereine erhältlich (nicht für nicht-eingetragene Vereine)
  • User mit Administrator- oder Gründerrechten
  • Dein Profil als auch dein Unternehmen müssen verifiziert sein

Auf der Vorderseite findest du den Namen des Karteninhabers und direkt darunter das Unternehmen, dem das Holvi Geschäftskonto gehört. Auf die Karte passen jedoch nur die ersten 20 Buchstaben des Geschäftsnamens.

2. Bestelle deine erste Holvi Karte
Das Bestellen der Holvi Business MasterCard Karte ist ganz einfach! Bitte beachte, dass es für nicht registrierte Vereine keine Möglichkeit gibt die Karte zu bestellen.

Und so bestellst du dir deine Karte: Log dich in dein Konto ein, wähle das Geschäftskonto wofür du die Karte nutzen möchtest und anschließend auf der orangen Seite rechts Zahlungskarten.

Befolge danach folgende Schritte:

1. Wähle Neu.

2. Gib der Karte eine Beschreibung an (z.B. einen Namen oder Beschreibung, damit du den Überblick über deine Karten behältst) und bestimme allfällige Einschränkungen.

3. Wähle den Karteninhaber.

4. Wähle die Lieferadresse. HINWEIS: Die Adresse muss verifiziert sein.

5. Überprüfe, dass alle Angaben stimmen und bestätige die Bestellung!

Deine eigene Holvi Karte wird danach sofort bestellt und wird dir innerhalb von ca. 10 Werktagen geliefert.

3. Bestelle weitere Holvi Karten

Wiederhole den obigen Prozess, um weitere Karten zu bestellen. Die Gebühr für weitere Karten für ein Konto beträgt 5 EUR pro Karte und wird in der Preisbildung aufgeführt.

Jedes Konto kann maximal 3 Karten pro Person pro Firma haben.

Wenn du die Auswahl zur Bestellung weiterer Karten nicht sehen kannst, bitte

1. öffne dein Kartenmenü in deinem Konto
  2. auf der geöffneten Seite - klicke den Zurück-Pfeil oben links
  3. nun siehst du einen "Neu erstellen" Button den du verwenden kannst, um neue Karten zu bestellen.

4. Kartenlieferung
Nach erfolgreicher Kartenbestellung wird dir die Holvi Karte in den nächsten 10 Werktagen zugestellt (private Adresse).

5. Kartenaktivierung
Um deine Holvi Business MasterCard Karte zu aktivieren und überall damit bezahlen und Geld abheben zu können, wo MasterCard akzeptiert wird, benötigst du nur drei Schritte:

• Log dich mit dem folgenden Link bei Holvi ein https://holvi.com/card/activate
  • Gib deine Karteninformationen an und aktiviere die Karte, um deinen PIN zu erhalten
  • Unterschreibe deine Karte auf der Rückseite

6. Wie funktioniert die Holvi Karte?
Deine Holvi Business MasterCard Karte ist direkt mit deinem Holvi Konto verknüpft, vergewissere dich also, dass dein Saldo immer ausreichend ist.

Alle deine Kartenzahlungen befinden sich im Feed und unter Zahlungskarten in deinem Holvi Konto. Transaktionen können dort bearbeitet oder umkategorisiert werden.

Sämtliche Karteneinstellungen befinden sich unter Zahlungskarten in deinem Holvi Konto.

7. Tipps zur Kartennutzung & Holvi's Kartenmanagement
Deine Holvi Business MasterCard Karte ist direkt mit deinem Holvi Konto verknüpft, vergewissere dich also, dass dein Saldo immer ausreichend ist.

Alle deine Kartenzahlungen befinden sich im Feed und in Zahlungskarten deines Holvi Kontos. Transaktionen können dort bearbeitet oder oder umkategorisiert werden.

Sämtliche Karteneinstellungen befinden sich unter Zahlungskarten in deinem Holvi Konto. Klicke hierzu auf "Zahlungskarten" dann findest du nach Auswahl deiner Karte links Holvi's Kartenmanagement.

Die Sprache der Karte ist Englisch.

Sollte eine Transaktion fehlschlagen, warte einen Moment bevor du es sofort erneut versuchst. Fehlgeschlagene Überweisungen können in deinem Konto unter Reserviert erscheinen, diese verschwinden nach 10 Tagen jedoch automatisch aus dem System.

Solltest du irgendwelche Fragen bezüglich deiner Karte oder Transaktionen haben, kontaktiere unseren Support, wir helfen dir gerne weiter: https://support.holvi.com/hc/en-gb/requests/new

8. Füge Belege und Umsatzsteuer bei den Kartentransaktionen hinzu

Most efficient ways to attach payment receipts is to use Holvi's Mobile App. You may also file a receipt and add VAT into a card payment by navigating to the payment either

• From under your Payment Cards menu > Transactions > Attach a receipt or click Attachments tab (when looking at a transaction)
  • From under your Payments menu > Select a payment > Attach a receipt or click Attachments tab (when looking at a transaction)

9. Ausgaben- und Abhebungslimite*
*HINWEIS: Die Monatsgrenze bezieht sich nicht auf den jeweiligen Kalendermonat. Der Kalendermonat fängt an, wenn mit der Karte zum ersten Mal bezahlt/Bargeld abgehoben wird.

Alle Kartentransaktionen Bargeldabhebungen
Mindestbetrag für Überweisungen - 10€
Höchstbetrag für Überweisungen 6,000€ 2,000€
Tägliches (24 Stunden) Limit 6,000€ 2,000€
Monatliches Limit (letzte 30 Tage) 40000 10,000€
Jährliches Limit (letzte 365 Tage) 300,000€ 75,000€
Häufigkeit der täglichen Abhebungen (24 Stunden) 20 10
Häufigkeit der monatlichen Abhebungen (30 Tage) 100 25
Häufigkeit der jährlichen Abhebungen (365 Tage) 1000 125

Limite für kontaktloses Zahlen (wenn die Holvi Business MasterCard Karte für kontaktloses Bezahlen benutzt wird)

HINWEIS: Um mit der Karte kontaktlos zahlen zu können, tätige mit ihr erst eine normale PIN Transaktion.

Sämtliche Limite für kontaktloses Zahlen innerhalb von Europa findest du hier: https://en.wikipedia.org/wiki/Contactless_payment#Limit

• Eurozone: €25
  • Deutschland: €25
  • Österreich: €25
  • Finnland: €25
  • Großbritannien: £30
  • Spanien: Keine Limite (für höhere als 20€ Beträge ist die Bestätigung mit dem PIN zwingend)
  • Frankreich: €20
  • Dänemark: DKK 200
  • USA: $25

10. Online und Offline Einkäufe

Online Einkäufe

Mit der Holvi Business MasterCard kannst du problemlos auch online bezahlen, denk aber daran, diese Funktion in den Karteneinstellungen zu aktivieren.

Momentan unterstützt Holvi leider noch kein 3-D Secure (MasterCard SecureCode) bei online Transaktionen. Das bedeutet, dass du möglicherweise angeben musst, dass du nicht 3-D Secure für den Einkauft nutzen möchtest, was z.B. der Fall beim Bezahlen von Flugtickets sein kann.

Wenn du deine Karte mit anderen Dienstleistern (z.B. PayPal) verbinden möchtest, vergewissere dich, dass an beiden Stellen die Adressen übereinstimmen oder es kann sein, dass die Transaktion nicht durchgeführt werden kann. Überprüfe also immer, dass du in beiden Konten Deutschland/Österreich hast und nicht zum Beispiel Deutschland - Italien.

Offline Einkäufe
In Taxis oder Flugzeugen kann es sein, dass der Kartenleser offline ist, leider sind in solchen Fällen Transaktionen mit der Holvi Business MasterCard nicht möglich.

11. Holvi Karte & Holvi App
Es empfiehlt sich die Holvi Business MasterCard Karte im Zusammenhang mit der Holvi App zu nutzen. Mit der App hast du die Möglichkeit mit nur einem Klick Belege zu deinen Transaktionen hinzuzufügen.

Die Holvi App kannst du mit den folgenden Buttons runterladen:

12. Informationen zum Preismodell und Gebühren
Die Bestellung der ersten Holvi Karte ist kostenlos, für jede weitere Karte fällt eine einmalige Gebühr von 5 Euro an. Du kannst drei Karten pro Nutzer pro Unternehmen bestellen. Die Holvi Karte ist Teil des Pro Preismodells. Du findest Informationen zu Pro und zu weiteren Kartengebühren hier

13. So bleibt dein Geld sicher!
Weitere Informationen dazu findest du hier.

MasterCard is a registered trademark of MasterCard International Incorporated.

The Card is issued by Wirecard Card Solutions Ltd (“WDCS”) pursuant to licence by MasterCard International Inc. WDCS is authorised by the Financial Conduct Authority (UK) to conduct electronic money service activities under the Electronic Money Regulations 2011 (Ref: 900051).

Holvi Payment Services Ltd is regulated by the Financial Supervisory Authority of Finland as an Authorised Payment Institution. Holvi is a MasterCard Service Provider (MSP) and the programme manager for the Holvi Business Prepaid MasterCard.