Holvi Business MasterCard® - Allgemeine Informationen

Gut zu wissen

Aktivierung der Karte

Um deine Holvi Business MasterCard Karte zu aktivieren und überall damit bezahlen und Geld abheben zu können, wo MasterCard akzeptiert wird, benötigst du nur drei Schritte:

• Log dich mit dem folgenden Link bei Holvi ein https://holvi.com/card/activate
  • Gib deine Karteninformationen an und aktiviere die Karte, um deinen PIN zu erhalten
  • Unterschreibe deine Karte auf der Rückseite

Wie funktioniert die Holvi Business MasterCard Karte?

Deine Holvi Business MasterCard Karte ist direkt mit deinem Holvi Konto verknüpft, vergewissere dich also, dass dein Saldo immer ausreichend ist.

Alle deine Kartenzahlungen befinden sich im Feed und unter Zahlungskarten in deinem Holvi Konto. Transaktionen können dort bearbeitet oder umkategorisiert werden.

Sämtliche Karteneinstellungen befinden sich unter Zahlungskarten in deinem Holvi Konto.

Sicherheit

Behalte deine Kartennummer und deinen PIN immer für dich. Gib diese Informationen nie an jemanden weiter und teile diese auch nicht im Social Media.

Holvi wird dich nie nach deinem PIN oder der vollständigen Kartennummer fragen.

Wie melde/sperre oder ersetze ich eine gestohlene/verlorene Karte?

• Log dich in dein Holvi Konto mit dem folgenden Link ein: https://holvi.com/card/deactivate
  • Befolge die Anweisungen, um deine Karte zu sperren/melden oder zu ersetzen.
  • Du kannst auch die Nummer+358 75 326 3900 kontaktieren, um deine Karte zu melden und zu sperren. Während den normalen Bürozeiten wird der Anruf direkt an den Holvi Support weitergeleitet, außerhalb der Öffnungszeiten antwortet dir der Anrufbeantworter.

Solltest du deinen PIN vergessen haben, kannst du deinen PIN erneut unter Zahlungskarten einsehen.

Nach drei fehlgeschlagenen Versuchen mit dem falschen PIN, wird die Holvi Business MasterCard Karte automatisch gesperrt. Die Karte kannst du wieder in deinem eigenen Konto entsperren. Sobald sie wieder entsperrt ist, empfiehlt es sich die Karte kurz zum Beispiel an einem Automaten zu testen und zu überprüfen, dass sie wieder vollständig funktioniert.

• Es gibt einige Geldautomaten, die eine Entsperrungsfunktion anbieten - du kannst diese Option ebenfalls für die Entsperrung nutzen.
  • Sollte der Support deine Karte entsperren, kann es sein, dass der erste Einkauf mit der Karte an einem Verkaufspunkt (POS Terminal) beim ersten Versuch fehlschlagen wird. Alles sollte aber beim zweiten Versuch wieder normal funktionieren.
  • E-Commerce Transaktionen (CNP) sollten nicht beeinträchtigt sein.

Nutzung der Holvi Business MasterCard Karte

Deine Holvi Business MasterCard Karte ist direkt mit deinem Holvi Konto verknüpft, vergewissere dich also, dass dein Saldo immer ausreichend ist.

Alle deine Kartenzahlungen befinden sich im Feed und in Zahlungskarten deines Holvi Kontos. Transaktionen können dort bearbeitet oder oder umkategorisiert werden.

Sämtliche Karteneinstellungen befinden sich unter Zahlungskarten in deinem Holvi Konto.

Die Sprache der Karte ist Englisch.

Sollte eine Transaktion fehlschlagen, warte einen Moment bevor du es sofort erneut versuchst. Fehlgeschlagene Überweisungen können in deinem Konto unter Reserviert erscheinen, diese verschwinden nach 10 Tagen jedoch automatisch aus dem System.

Solltest du irgendwelche Fragen bezüglich deiner Karte oder Transaktionen haben, kontaktiere unseren Support, wir helfen dir gerne weiter: https://support.holvi.com/hc/en-gb/requests/new

Ausgaben- und Abhebungslimite*

*HINWEIS: Die Monatsgrenze bezieht sich nicht auf den jeweiligen Kalendermonat. Der Kalendermonat fängt an, wenn mit der Karte zum ersten Mal bezahlt/Bargeld abgehoben wird.

Alle Kartentransaktionen Bargeldabhebungen
Mindestbetrag für Überweisungen - 10€
Höchstbetrag für Überweisungen 6,000€ 2,000€
Tägliches (24 Stunden) Limit 6,000€ 2,000€
Monatliches Limit (letzte 30 Tage) 40000 10,000€
Jährliches Limit (letzte 365 Tage) 300,000€ 75,000€
Häufigkeit der täglichen Abhebungen (24 Stunden) 20 10
Häufigkeit der monatlichen Abhebungen (30 Tage) 100 25
Häufigkeit der jährlichen Abhebungen (365 Tage) 1000 125

Limite für kontaktloses Zahlen (wenn die Holvi Business MasterCard Karte für kontaktloses Bezahlen benutzt wird)

HINWEIS: Um mit der Karte kontaktlos zahlen zu können, tätige mit ihr erst eine normale PIN Transaktion.

Sämtliche Limite für kontaktloses Zahlen innerhalb von Europa findest du hier: https://en.wikipedia.org/wiki/Contactless_payment#Limit

• Eurozone: €25
  • Deutschland: €25
  • Österreich: €25
  • Finnland: €25
  • Großbritannien: £30
  • Spanien: Keine Limite (für höhere als 20€ Beträge ist die Bestätigung mit dem PIN zwingend)
  • Frankreich: €20
  • Dänemark: DKK 200
  • USA: $25

Karte bestellen

Die Holvi Business MasterCard Karte bestellst du direkt in deinem Holvi Konto, das du mit der Karte verknüpft haben möchtest. Hier findest du die gesamte Anleitung dafür.

Die Karten sind für Vereins- und Geschäftskonten bei Holvi erhältlich. Nur Gründer und Administratoren des Kontos, können die Holvi Business MasterCard Karte für sich bestellen.

Auf der Vorderseite findest du den Namen des Karteninhabers und direkt darunter das Unternehmen, dem das Holvi Geschäftskonto gehört. Auf die Karte passen jedoch nur die ersten 20 Buchstaben des Geschäftsnamens.

Online Einkäufe

Mit der Holvi Business MasterCard kannst du problemlos auch online bezahlen, denk aber daran, diese Funktion in den Karteneinstellungen zu aktivieren.

Momentan unterstützt Holvi leider noch kein 3-D Secure (MasterCard SecureCode) bei online Transaktionen. Das bedeutet, dass du möglicherweise angeben musst, dass du nicht 3-D Secure für den Einkauft nutzen möchtest, was z.B. der Fall beim Bezahlen von Flugtickets sein kann.

Wenn du deine Karte mit anderen Dienstleistern (z.B. PayPal) verbinden möchtest, vergewissere dich, dass an beiden Stellen die Adressen übereinstimmen oder es kann sein, dass die Transaktion nicht durchgeführt werden kann. Überprüfe also immer, dass du in beiden Konten Deutschland/Österreich hast und nicht zum Beispiel Deutschland - Italien.

Offline Einkäufe

In Taxis oder Flugzeugen kann es sein, dass der Kartenleser offline ist, leider sind in solchen Fällen Transaktionen mit der Holvi Business MasterCard nicht möglich.

Bargeld abheben

Mit der Holvi Business MasterCard Karte kannst du direkt von deinem Holvi Konto Bargeld abheben. Für jede Abhebung fallen dir 2€ + 1% des Betrags an Servicegebühren an.

Sollte der Automat diese Funktion unterstützen, kannst du ebenfalls deinen Saldo am Geldautomaten überprüfen.

Sonstiges

• Apple Pay wird leider noch nicht unterstützt, ist aber für die Zukunft geplant.
  • Sollte eine Transaktion fehlschlagen, warte bitte einen Moment vor einem erneuten Versuch.

Es empfiehlt sich die Holvi Business MasterCard Karte im Zusammenhang mit der Holvi App zu nutzen. Mit der App hast du die Möglichkeit mit nur einem Klick Belege zu deinen Transaktionen hinzuzufügen.

Die Holvi App kannst du mit den folgenden Buttons runterladen:

MasterCard is a registered trademark of MasterCard International Incorporated.

The Card is issued by Wirecard Card Solutions Ltd (“WDCS”) pursuant to licence by MasterCard International Inc. WDCS is authorised by the Financial Conduct Authority (UK) to conduct electronic money service activities under the Electronic Money Regulations 2011 (Ref: 900051).

Holvi Payment Services Ltd is regulated by the Financial Supervisory Authority of Finland as an Authorised Payment Institution. Holvi is a MasterCard Service Provider (MSP) and the programme manager for the Holvi Business Prepaid MasterCard.