Ich habe noch kein Unternehmen - kann ich schon ein Holvi-Konto eröffnen?

Zuletzt aktualisiert

Holvi bietet nur Geschäftskonten für bestehende Unternehmen an.

Hier kannst du mehr über die Unternehmensverifizierung und die dafür benötigten Dokumente nachlesen.

Gründerkonto (nur für Deutschland)

Für die deutschen Unternehmensformen GmbH und UG bieten wir Gründerkonten an, die dir die Möglichkeit bieten dein Stammkapital auf dein Geschäftskonto bei Holvi einzuzahlen, bevor alle offiziellen Unterlagen vorliegen. Alle anderen Unternehmensformen müssen vor der Kontoeröffnung alle relevanten Dokumente zur Unternehmensverifizierung vorlegen können.

Um ein Konto für die oben genannten Unternehmenstypen zu eröffnen, befolge einfach die folgenden Schritte:

1. Registriere dich für ein Gründerkonto, gib deine Unternehmensinformationen an und beantworte die Gründungsfragen hier: https://about.holvi.com/de/gruenderangebot/
  2. Verifiziere deine Identität über IDNow
  3. Lege uns deine Gründungsdokumente vor (notariell beglaubigte Gründungsurkunde oder Gesellschaftervertrag, in einigen Fällen ist ein Pass der weiteren Eigentümer und eine Vollmacht erforderlich)
  4. Bitte stimme dem Gründerprozess zu (und beantworte die Gründungsfragen, solltest du dies nicht zuvor bereits getan haben)
  5. Dein Geschäftskonto wird ausschliesslich für die Einzahlung des Stammkapitals freigegeben
  6. Lege die Bestätigung der Einzahlung des Stammkapitals deinem örtlichen Notar vor und fahre mit der Gründung deines Unternehmens fort
  7. Nachdem dein Unternehmen registriert ist, lade bitte den Handelsregisterauszug deines Unternehmens in deinem Konto hoch, damit wir dein Geschäftskonto abschliessend verifizieren und für alle geschäftlichen Zwecke freischalten können