Wie funktionieren die Preismodelle?

Zuletzt aktualisiert

1. Wenn ich zwischen Preismodellen wechsle, tritt der Wechsel sofort ein?

Ja, der Wechsel findet sofort statt.

2. Was passiert, wenn ich mein Konto auf das günstigste Preismodell herabstufe?

Die Änderung erfolgt sofort und Holvi berechnet die Tage, an denen du das alte / neue Preismodell verwendet hast, anteilig. Das heißt, du musst für ein Preismodell nur so viele Tage anteilig bezahlen, wie du genutzt hast. Beim Wechsel zwischen Preismodellen kann es passieren, dass Funktionen abhängig vom neuen Paket deaktiviert werden.

3. Zeigt mir die Benutzeroberfläche im Konto an, wenn bestimmte Funktionen nicht Teil meines Preismodells sind?

Diese Fehlermeldung erhälst du, wenn du in ein Preismodell ohne Rechnungsstellung wechselst:

Das Senden von Rechnungen ist nicht in deinem aktuellen Preismodell enthalten.

Beispiel: Wenn du zum Beispiel dein Konto auf das Preismodell "Starter" zurückstufst, und du möchtest die Rechnungsstellung nutzen, dann erscheint beim Versuch die Rechnung zu senden unten stehender Hinweis. Du kannst aber nach wie vor deine alten Rechnungen einsehen, mit Zahlungen verbinden, oder gutschreiben.

Diese Fehlermeldung erhältst du, wenn du in ein Preismodell ohne Online Store wechselst:

Falls der Online Shop nicht in deinem Paket inbegriffen ist, wirst du folgende Fehlermeldungen sehen:

Diese Fehlermeldung erhältst du, bei der Karten-Deaktivierung nach dem Herabstufen auf Starter

Nach dem Wechsel in das Starter Preismodell kannst du deine bestehende Holvi Business Mastercard gegen eine Gebühr von 3 Euro im Monat weiterhin nutzen.

4. Kann ein Administrator / Editor das Preismodell eines Kontos ändern?

Nur der Gründer des Kontos kann die Preise ändern. Admins / Editoren erhalten die folgende Fehlermeldung:

Wenn du auf "Planänderung anfordern" klickst, öffnet sich der E-Mail-Client des Gründers mit dem vorgefertigten E-Mail-Text:

5. Wo finde ich alle Informationen über die Preismodelle?

Unsere Preiskonditionen kannst du hier finden.

6. Wenn ich im Grower-Preismodell auf eine Karte beschränkt bin, wie kann ich die Ausgabenlimits für die Karte beeinflussen?

Es ist nicht möglich, die Ausgabenlimits zu ändern. Diese sind für alle unsere Kunden gleich und können nicht individualisiert werden.

7. Ich bin bereits Kunde im Pro-Preismodell und eröffne ein zusätzliches Konto. Muss ich dazu ein neues Preismodell wählen?

Unsere Preise werden jetzt pro Unternehmen berechnet. Wenn du also bereits ein Konto im Pro Preismodell hast und ein neues Konto für das gleiche Unternehmen eröffnen möchtest, musst du das Preismodell auf Complete umstellen, um weitere Konten eröffnen zu können.

8. SEPA-Zahlungen: Gelten die 5 SEPA-Zahlungen (Starter) und 50 SEPA-Zahlungen (Grower) für ein- und ausgehend?

Ja, dies gilt für ein- und ausgehende Transaktionen (SEPA-Überweisungen), nicht jedoch für das SEPA-Lastschriftverfahren.

9. Bleibt meine Holvi Business Mastercard aktiv, wenn ich von Pro zu Starter wechsele?

Ja, du kannst alle Karten behalten, die du von deinen alten Preisplänen hast, jedoch berechnen wir dir nach dem Wechsel eine zusätzliche Gebühr von 3 Euro pro Karte pro Monat, die in der monatlichen Servicegebühr-Rechnung angezeigt wird, welche wir dir zu Beginn eines jeden Monats senden.

10. Ist es möglich, im Preismodell PRO oder BASIC zu bleiben?

Vorerst und auf absehbare Zeit kannst du in deinem Pro / Basic Preismodell bleiben. Derzeit ist nicht geplant, bestehende Pro/Basic-Kontoinhaber um einen Wechsel des Preismodells zu bitten.

11. Ich war PRO/BASIC/E-Bürger Nutzer und habe testweise zu einem neuen Preismodell gewechselt. Wie kann ich zurück auf Pro/Basic/E-Bürger wechseln?

Sobald du von PRO/BASIC/E-Bürger in eines der neuen Preismodelle gewechselt bist, ist es nicht mehr möglich zurück zu PRO/BASIC/E-Bürger zu wechseln.

12. Was ist die "Fair Use Policy"?

Holvis Fair Use Policy enthält monatliche Limits für bestimmte Dienstleistungen. Wir haben die Grenzen sinnvoll gewählt und sie basieren auf dem Feedback unserer Nutzer. Hier findest du die Gebühren, die beim Überschreiten dieser Limits entstehen können.

13. Dein aktuelles Preismodell

Die Preispläne von Holvi basieren auf Unternehmen. Du bezahlst also nur einmal, auch wenn du für ein Unternehmen mehrere Konten hast. Dein aktuelles Preismodell kannst du einsehen, indem du in deinen Kontoeinstellungen navigierst. Wenn du auf "Preismodell" klickst, kannst du zudem dein aktuelles Abo einsehen.

14. Preismodell wechseln

Du kannst dein Preismodell jederzeit mit sofortiger Wirkung ändern.