Starke Kundenauthentifizierung (SCA) – FAQ's

Zuletzt aktualisiert

Was wird von mir benötigt für die neuen Schritte der Authentifizierung?

Die Holvi Mobile App wird über eine SMS mit deinem Holvi Konto verbunden - stelle deshalb bitte sicher, dass deine registrierte Telefonnummer aktuell ist!

In der Praxis wirst du bei Holvi die nächsten Schritte für die starke Kundenauthentifizierung befolgen müssen:

1. Melde dich wie üblich bei Holvi an - Melde dich bei Holvi an mit deinen Logindaten über Desktop oder Mobile.
  2. Installiere die Holvi Mobile App (Falls du die Holvi Mobile App noch nicht installiert hast)
  3. Verbinde dein Holvi Konto mit der App – Verbinde die App mit deinem Holvi Konto indem du die Anweisungen auf der App befolgst und die Verifizierung des Mobilgeräts mit einem SMS Code bestätigst.
  4. Du bist startklar!

Deine Holvi Mobile App ist nun einsatzbereit für den Login und um Zahlungen zu bestätigen. Wenn du dich das nächste Mal anmeldest oder eine Zahlung tätigst, wirst du gebeten die App zu öffnen um dies zu bestätigen.

Ich habe die Holvi Mobile App bereits - was nun?

Falls du die Holvi Mobile App installiert hast, kannst du die starke Kundenauthentifizierung (SCA) vornehmen, da unsere App an die erforderliche API angebunden ist. Befolge ganz einfach die Anweisungen in der Home-Ansicht und in der App wenn du dich anmeldest oder Zahlungen von deinem Konto tätigst.

Ich habe die Holvi Mobile App noch nicht installiert - was nun?

Die App ist kostenlos und erhältlich für Android und iOS:

Android

iOS

Falls du die Holvi Mobile App noch nicht installiert hast, wirst du dein Mobilgerät über eine SMS verifizieren müssen, die an dein Mobiltelefon gesendet wird bei der Installation der Holvi Mobile App. Befolge anschließend einfach die Anweisungen in der Home-Ansicht und in der App wenn du dich anmeldest oder Zahlungen von deinem Konto tätigst. Nachdem du dein Mobilgerät erfolgreich mit Holvi verbunden hast, bittet dich die App das Gesichtserkennungs-Feature einzurichten - Face ID oder Fingerabdruckerkennung. Falls du diese Features einrichtest, kannst du diese später jederzeit wieder deaktivieren in deinen Einstellungen, falls du lieber deinen PIN Code verwendest.

Wenn du die Holvi Mobile App im Zuge der Eröffnung deines Holvi Nutzerprofils einrichtest, bittet dich die App die persönliche Identitätsverifizierung vorzunehmen und in manchen Fällen auch deinen Pass zu scannen. Bitte denke auch daran, die Unternehmensverifizierung zu vervollständigen und alle benötigten Dokumente über die Upload-Funktion hochzuladen.

Ich möchte die Holvi Mobile App herunterladen, jedoch ist mein Mobilgerät nicht unterstützt / ich erhalte ich eine Fehlermeldung

Die Holvi Mobile App ist erhältlich für Android und iOS - wir empfehlen die Nutzung der App als primäre Methode für die starke Kundenauthentifizierung (SCA). Falls du die Holvi Mobile App nicht herunterladen kannst, empfehlen wir dir eine zeitbasierte Einmalkennwort-Anwendung (TOTP), z.B. Google Authenticator.

Warum benötige ich die Holvi Mobile App für den Zugriff zu meinem Konto?

Bitte finde hier weitere Informationen dazu.

Ich stecke bei der Authentifizierung fest - keiner der oben stehenden Links hat mein Problem behoben

Bitte fülle hier das Formular aus.