Gründerkonto (nur für Deutschland)

Zuletzt aktualisiert

Deine deutsche UG oder GmbH befindet sich noch in der Gründungsphase? Kein Problem! Bei Holvi bieten wir Unternehmen mit Hauptsitz in Deutschland, die als Unternehmensform UG oder GmbH gewählt haben, das Holvi Gründerkonto an.

Hier kannst du dein Gründerkonto eröffnen.

Hinweis: Leider können wir keine Gründerkonten für österreichische Unternehmen anbieten.

Damit wir dir einen sorgenfreien und unkomplizierten Ablauf garantieren können, möchten wir dich ausdrücklich bitten, sorgfältig die unten aufgeführten Informationen zu lesen. Wenn du ein Gründerkonto bei Holvi eröffnen möchtest, klicke einfach auf den obenstehenden Link und folge den untenstehenden Anweisungen zur Überprüfung deines Unternehmens.

Bevor du dich für das Holvi Gründerkonto registrieren kannst, möchten wir dir noch ein paar zusätzliche Informationen zum Gründerkonto mitteilen. Des Weiteren müssen wir aber auch dein Unternehmen entsprechend unseren Verifizierungsstandards überprüfen.

Du kannst bereits die drei unten genannten Schritte durchführen. Unsere Verifizierungsabteilung kümmert sich sobald wie möglich um dein Anliegen, sobald du alle Schritte durchgeführt hast.

Wichtige Informationen zum Ablauf des Gründerkontos

Erst nach erfolgreicher Unternehmensverifizierung (Verifizierung des Handelsregisterauszuges) darf das Holvi Konto von dir genutzt werden. Davor:

1. können ausschließlich Zahlungen ausgeführt werden, die direkt und unmittelbar mit der Unternehmensgründung zusammenhängen (z.B. an Notar, Amtsgericht)
  2. werden eingehende Zahlungen nicht akzeptiert (außer der Stammkapitaleinzahlung)
  3. wird dein Konto umgehend gekündigt, wenn die IBAN für andere Zwecke und Aktivitäten verwendet wird (z. B. eingehende Zahlungen, Lastschriftverfahren,...)
  4. Darfst du keine Holvi Business Mastercard bestellen

1. Eröffne dein Holvi-Konto und erstelle dein Unternehmen:

• Bitte wähle dein gewünschtes Preismodell für die Kontoeröffnung aus (dies kann später ganz einfach geändert werden). Beim Preismodell Builder fallen keine monatlichen Grundgebühren an. Wenn du das Preismodell Grower oder Complete für 1 Monat ohne Grundgebühr auswählen möchtest, nutze bitte HOLVIGRUENDER als Promocode
  • Wenn du noch keine USt-IdNr. hast, dann gib zunächst an, dass du nicht umsatzsteuerpflichtig bist (dies kann später aktiviert werden)
  • Gib dein “Registergericht” an und wähle als “Registernummer”: 123456789 (oder eine andere 9-stellige Fantasiezahl falls dies bereits vergeben ist)

2. Persönliche Verifizierung

Während der Kontoeröffnung wirst du aufgefordert die ID-Now Videoverifizierung durchzuführen, damit wir dein persönliches Profil verifizieren können. Wenn das Videogespräch mit ID-Now erfolgreich war, dann gib Bescheid (support@holvi.com), dann kümmern wir uns gerne um deine Verifizierung.

3. Gründungsdokumente UG und GmbH

Im nächsten Schritt benötigen wir deine Gründungsdokumente, die du ganz einfach nach Kontoeröffnung in dein Konto hochladen kannst. Nach erfolgreicher Kontoerstellung werden wir den Vermerk “in Gründung” deinem Konto und deinem Unternehmen für die Dauer des Gründungsprozesses hinzufügen.

Sollten wir Rückfragen zu deinem Unternehmen haben, melden wir uns so rasch wie möglich bei dir. Nach Überprüfung deines Unternehmens gemäß unserer Verifizierungsstandards geben wir dir gerne die IBAN für die Stammkapitaleinzahlung bekannt.

Wir kontaktieren dich, sobald die Verifizierung abgeschlossen und die IBAN zur Überweisung des Stammkapitals freigeschaltet wurde. Bitte beachte, dass du die Schritte 1-3 bereits durchführen solltest, sodass wir dir einen reibungslosen Prozess garantieren können.