Gründerkonto (nur für Deutschland)

Zuletzt aktualisiert

Deine deutsche UG oder GmbH befindet sich noch in der Gründungsphase? Kein Problem! Bei Holvi bieten Unternehmen mit Hauptsitz in Deutschland, die als Unternehmensform UG oder GmbH gewählt haben, das Holvi Gründerkonto an.

Hinweis: Leider können wir keine Gründerkonten für österreichische Unternehmen anbieten.

Damit wir dir einen sorgenfreien und unkomplizierten Ablauf garantieren können, möchten wir dich ausdrücklich bitten, sorgfältig die unten aufgeführten Informationen zu lesen. Wenn du ein Gründerkonto bei Holvi eröffnen möchtest, fülle bitte dieses Formular aus und folge den unten stehenden Anweisungen zur Überprüfung deines Unternehmens aus.

Bevor du dich für das Holvi Gründerkonto registrieren kannst, möchten wir dir noch ein paar zusätzliche Informationen zum Gründerkonto mitteilen. Des Weiteren müssen wir aber auch dein Unternehmen entsprechend unseren Verifizierungsstandards überprüfen.

Wichtige Informationen zum Ablauf des Gründerkontos

Erst nach erfolgreicher Unternehmensverifizierung (Verifizierung des Handelsregisterauszuges) darf das Holvi Konto von dir genutzt werden. Davor:

1. können ausschließlich Zahlungen an den Notar ausgeführt werden
  2. werden eingehende Zahlungen nicht akzeptiert (außer der Stammkapitaleinzahlung)
  3. wird dein Konto umgehend gekündigt, wenn die IBAN für andere Zwecke und Aktivitäten verwendet wird (z. B. eingehende Zahlungen, Lastschriftverfahren,...)

Eröffnung deines Holvi Geschäftskontos für dein Unternehmen in nur drei Schritten:

1. Bitte wähle das Basic Preismodell für die Kontoeröffnung aus (kann nach der Verifizierung ganz einfach geändert werden)
  2. Wenn du noch keine Umsatzsteuer ID hast, dann gib zunächst an, dass du nicht umsatzsteuerpflichtig bist (dies kann später aktiviert werden)
  3. Gib dein “Registergericht” an und wähle als “Registernummer”: 123456789

Persönliche Verifizierung

Während der Kontoeröffnung wirst du aufgefordert die ID-Now Videoverifizierung durchzuführen, damit wir dein persönliches Profil verifizieren können. Wenn das Videogespräch mit ID-Now erfolgreich war, dann gib Bescheid (support@holvi.com), dann kümmern wir uns gerne um deine Verifizierung.

Gründungsdokumente UG und GmbH

Im nächsten Schritt benötigen wir deine Gründungsdokumente, die du ganz einfach nach Kontoeröffnung in dein Konto hochladen kannst. Nach erfolgreicher Kontoerstellung werden wir den Vermerk “in Gründung” deinem Konto und deinem Unternehmen für die Dauer des Gründungsprozesses hinzufügen.

Nach Überprüfung deines Unternehmens gemäß unserer Verifizierungsstandards geben wir dir gerne die IBAN für die Stammkapitaleinzahlung bekannt.