Holvi Mobile App

Zuletzt aktualisiert

1. Einleitung

Im November 2017 hat Holvi eine neue Version der Holvi Mobile App für Android- und iOS-Geräte veröffentlicht. Das Update enthält verschiedene Usability-Updates für die mobile Benutzeroberfläche.

Mit diesem Update haben wir viele der Business-Management-Tools überarbeitet, damit sie auf mobilen Geräten einfacher anzuwenden sind.

Zu Beginn enthält die neue Anwendung nicht alle Funktionen, die in der Weboberfläche verfügbar sind. Wenn das gesuchte Tool noch nicht verfügbar ist oder du stattdessen die vertraute Benutzeroberfläche verwenden möchtest, logge dich einfach mit deinem bevorzugten Browser auf deinem Mobilgerät bei Holvi ein. Holvi funktioniert am besten mit aktuellen Versionen von Apple Safari, Google Chrome und Mozilla Firefox.

Wenn du das häufig tust, ist es sinnvoll, die Anmeldeseite (https://holvi.com/login) mit einem Lesezeichen zu versehen.

2. Wie kann ich die App herunterladen?

Die Holvi Mobile Applikation steht im App Store (iOS) und im Google Play Store (Android) in Deutschland, Finnland, Österreich zur Verfügung. Durch das Herunterladen der App wird die bereits auf deinem Gerät vorhandene Holvi Mobile App ersetzt.

Wir arbeiten hart daran, die Applikation auch für estnische e-Bürger-Kunden verfügbar zu machen!

3. Verfügbare Funktionen

Die aktuelle Version der Holvi Mobile App enthält die folgenden Business-Management-Tools und einen optimierten Onboarding-Flow für neue Kunden.

Verfügbare Funktionen:

• Zahlungen
  • Rechnungsstellung
  • Holvi Business Mastercard Kartenverwaltung
  • Profilverwaltung

4. Zahlungen

Das Zahlungs-Tool wurde für Mobilgeräte neu gestaltet und kann jetzt direkt über das Konto oder alternativ über die Kontenansicht aufgerufen werden.

Eine ausgehende Zahlung besteht aus vier Schritten:

• Zahlungsbetrag auswählen

• Wähle einen Empfänger aus den verfügbaren Kontakten aus oder suche nach dem Namen des Empfängers. Wenn ein Kontakt nicht existiert, dann kannst du jetzt ganz einfach einen erstellen. Falls der Kontakt die falsche Kontonummer anzeigt, klicke einfach auf die drei Punkte auf der rechten Seite des Bildschirms.

• Bearbeite gegebenenfalls die Zahlungsdetails, füge einen Anhang oder eine Zahlungsnachricht oder Referenznummer hinzu.

• Fordere den Bestätigungscode an und gebe ihn ein.

5. Rechnungsstellung

Der neue Ablauf der Rechnungserstellung betont die Zahlungszeilen und ermöglicht dir nun, Mengen zu Produkten oder Services hinzuzufügen.

In der Praxis ist der Ablauf wie folgt:

• Einen Empfänger hinzufügen oder auswählen

• Gebe die Details des Rechnungsempfängers und die E-Rechnungsadresse ein, falls du eine E-Rechnung senden möchtest.

• Details pro Rechnungsposition eingeben

• Überprüfe die Details und sende die Rechnung

Wenn du eine Zahlung an die Rechnung anpassen musst oder wenn du einen Teil der Rechnung gutschreiben möchtest, kannst du die entsprechenden Optionen finden, indem du die offene Rechnung auswählst.

6. Holvi Business Mastercard Kartenverwaltung

Die Kartenverwaltung befindet sich jetzt in der oberen rechten Ecke der mobilen Applikation.
Wische, um die Karte zu wechseln und die Karteneinstellungen unterwegs problemlos zu verwalten.

Unter Kartenverwaltung kannst du den PIN-Code einer Karte ändern, indem du "PIN-Code ändern / anzeigen" auswählst. Diese Funktion ist völlig neu!

Um eine neue Karte zu bestellen, klicke einfach das + Symbol in der oberen rechten Ecke und wähle den Benutzer aus der Ansicht aus, die geöffnet wird.

7. Profilverwaltung

Deine Profileinstellungen befinden sich nun unter dem Zahnradsymbol oben rechts in der Ansicht "Meine Konten".

Einige der Einstellungen werden derzeit noch über die Weboberfläche ausgewählt. Wundere dich also nicht, wenn dich die App zur gewohnten Holvi-Oberfläche weiterleitet!

8. Onboarding-Ablauf

Der Onboarding-Ablauf bleibt derselbe, mit ein paar Usability-Optimierungen hier und da. Für neue deutsche und österreichische Kunden bieten wir jetzt auch die Identitätsprüfung direkt über die App an.

9. Optimierte Zahlungsansicht

Die Holvi Mobile App legt mehr Wert auf die Feed-Ansicht, weshalb das separate Navigationsmenü wegfällt.

Du kannst wie bisher auf die Details einer Zahlung zugreifen, indem du den Zahlungsposten in der Zahlungsübersicht (Feed) auswählst. Von hier aus kannst du eine Zahlung einfach neu kategorisieren und aufschlüsseln. Auch das ist eine völlig neue Funktion!

Wenn du einen Anhang zu einer Zahlung hinzufügen möchtest, wähle einfach das Symbol für Anhänge rechts neben dem Zahlungsposten aus. Alternativ kannst du die Anhänge und die Verwaltung von Anhängen über die Zahlungsdetails aufrufen.

Bitte beachte, dass Buchhaltungskategorien über die Holvi-Weboberfläche verwaltet werden, da der Buchhaltungsbereich noch nicht Teil der App ist.

10. Feedback

Wir freuen uns über jegliches Feedback bezüglich der App. Bitte zögere nicht uns zu kontaktieren.