Kontonutzer einladen und verwalten

Zuletzt aktualisiert

HINWEIS: Wenn du jemanden einlädst, überprüfe bitte, ob diejenigen Holvi bereits verwenden, da sie sich nur einmal bei Holvi anmelden können. Ein Holvi-Benutzer kann jedoch mit einzelnen Zugangsdaten den Zugriff auf mehrere Konten erhalten.
Die Gültigkeit einer Einladung erlischt nach 14 Tagen. Wenn du die Einladung erneut senden musst, entferne einfach die alte und versende eine neue Einladung.

1. Andere Nutzer einladen

Nur Konto-Gründer können andere Benutzer verwalten

Wie es funktioniert:

• Klicke zuerst auf die Kontoeinstellungen, indem du auf deinen Kontonamen links oben in der Leiste klickst
  • Wähle danach die Option Userverwaltung, wie in der Abbildung unten gezeigt.

Jetzt siehst du eine Liste der Benutzer, die derzeit Zugriff auf dein Konto haben. Du kannst aktuelle Kontonutzer entfernen, bearbeiten oder das Einladungstool am unteren Rand der Seite verwenden, um den Zugriff für neue Benutzer freizugeben. Alle eingeladenen Nutzer müssen ihr eigenes persönliches Holvi-Profil erstellen und ihre eigene Identität verifizieren lassen, aber sie sind nicht verpflichtet, ihr eigenes Holvi-Konto zu erstellen.

2. Rollen der Kontonutzer

Mit Holvi ist es möglich zusätzliche User zu einem bestimmten Holvi Konto hinzuzufügen - das Verwalten der Finanzen im Team wird somit noch müheloser! Oder dein/-e Buchhalter/-in kann als Editor auf dein Holvi Konto Zugriff bekommen. Er/Sie kann dann alle Reports einsehen, aber keinerlei Informationen ändern oder Überweisungen tätigen.

Von dort aus verschickst du einfach eine Einladung per E-Mail an den User. Sollte der User noch nicht bei Holvi registriert sein, wird er/sie auch darum gebeten sich bei Holvi zu registrieren, um Zugriff auf das Konto zu bekommen. HINWEIS: Der User muss sich mit der E-Mail Adresse anmelden, mit der er/sie eingeladen wurde zum Holvi Konto.

Nur der Gründer des Holvi Kontos kann User hinzufügen oder entfernen. Der Gründer bestimmt auch die einzelne Rolle von jedem neuen User.

Gründer

Ein Holvi Konto kann nur einen Gründer haben.

Vergibt Nutzerrechte an alle anderen User.

Darf ein Konto archivieren und wieder aktivieren.

Hat Zugriff zu allen Funktionen im Holvi Konto.

Administrator

Kann kein Konto archivieren.

Kann keine Unterkonten erstellen.

Hat Zugriff zu allen restlichen Funktionen im Holvi Konto.

Editor

Darf keine ausgehenden Überweisungen bestätigen.

Kann weder Nutzerrechte vergeben noch Konten archivieren.

Hat Zugriff zu allen restlichen Funktionen im Holvi Konto.

Du kannst die Benutzerrechte für dein Konto einsehen und verwalten, indem du auf das Menü "Userverwaltung" in deinen Kontoeinstellungen zugreifst.

3. Ändern des Konto-Gründers

Wenn du den aktuellen Konto-Gründer ändern musst, kannst du dies mit den folgenden Schritten tun:

• Der derzeitige Konto-Gründer lädt den Nachfolger als Administrator in das Konto ein
  • Der derzeitige Konto-Gründer übermittelt eine neue unterschriebene Autorisierung über die Identitätsverifizierungsseiten von Holvi:
  • Bitte informiere Holvi in diesem Formular über die nötige Änderung und kontaktiere den Support unter support@holvi.com um diese vornehmen zu lassen.