FAQs - Identitätsverifizierung

Zuletzt aktualisiert

1. Warum ist die Identitätsverifizierung notwendig?

Als autorisiertes Zahlungsinstitut unterliegt Holvi entsprechenden finnischen, EU und internationalen Gesetzen und muss laut diesen alle seine registrierten Nutzer verifiziert. Wir tun dies um sicherzustellen, dass unsere Kunden sich in europäischen Ländern befinden, wo Holvi autorisiert ist, und um Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung zu unterbinden.

Um es unseren Kunden einfach zu machen ohne Holvis Sicherheit zu beeinträchtigen ist die Identitätsverifizierung bei Holvi ein automatisierter Prozess, in welchem wir einen Kunden basierend auf Daten von hochgeladenen Identitätsdokumenten und anderen relevanten persönlichen Informationen (wie zum Beispiel der Wohnadresse) identifizieren. Unser System benutzt speziell entwickelte und sichere Methoden, die ein zuverlässiges Resultat abliefern.

2. Wie lange dauert der Verifizierungsprozess?

Wenn deine Email Adresse und Wohnadresse von dir bestätigt wurden und du erfolgreich den Verifizierungsprozess (IDnow oder Signicat) abgeschlossen hast, dann wird deine Identität sofort verifiziert. Wenn du die Verifizierung anhand des Hochladens von Dokumenten durchführen musst, dann dauert die Verifizierung etwa 1-2 Werktage.

3. Ich habe nur einen vorläufigen Pass/Ausweis.

Leider können wir keine vorläufigen Ausweisdokumente zur Verifizierung annehmen.

4. Ich habe keinen Pass.

IDnow unterstützt eine Reihe von europäischen nationalen Ausweisen. Wenn dein Ausweis nicht von IDnow unterstützt wird, dann wird leider ein gültiger Reisepass benötigt um die Identitätsverifizierung abzuschließen.

E-Bürger benötigen einen Reisepass um ihre Verifizierung abzuschließen.

5. Warum muss ich mich erneut persönlich verifizieren nachdem ich Passwort oder Handynummer geändert habe?

Aus Sicherheitsgründen, um Kontomissbrauch vorzubeugen, müssen sich unsere Kunden nach Wechsel von Passwort oder Telefonnummer erneut persönlich verifizieren.

6. Bietet Holvi PostIdent an?

Nein, derzeit bieten wir diese Form der Verifizierung nicht an. Aus Sicherheitsgründen sende uns bitte keine Dokumente per Post oder Email.

7. Ich bekomme den Zugangscode für IDnow nicht.

Momentan kann dieser Code noch nicht über die Holvi App erhalten werden, daher logge dich bitte über den Browser in dein Konto ein um den Code zu bekommen. Wenn du den Code hast kannst du die Verifizierung gerne auch auf dem Handy fortführen.

8. Meine Kamera Auflösung ist nicht gut genug für IDnow.

Wenn du die Verifizierung mit IDnow aus technischen Gründen nicht abschließen kannst, zum Beispiel weil deine Kamera kein klares Bild abgeliefert hat, melde dich bei unserem Kundensupport unter support@holvi.com für weitere Informationen.