FAQs - Identitätsverifizierung

Zuletzt aktualisiert

1. Warum ist die Identitätsverifizierung notwendig?

Als autorisiertes Zahlungsinstitut unterliegt Holvi entsprechenden finnischen, EU und internationalen Gesetzen und muss laut diesen alle seine registrierten Nutzer verifizieren. Wir tun dies um sicherzustellen, dass unsere Kunden sich in europäischen Ländern befinden, wo Holvi autorisiert ist, und um Geldwäsche und Terrorismusfinanzierung zu unterbinden.

Um es unseren Kunden einfach zu machen, ohne Holvis Sicherheit zu beeinträchtigen, ist die Identitätsverifizierung bei Holvi ein automatisierter Prozess, in welchem wir einen Kunden identifizieren. Unser System benutzt speziell entwickelte und sichere Methoden, die ein zuverlässiges Resultat abliefern.

2. Wie lange dauert der Verifizierungsprozess?

Wenn deine Email Adresse und Wohnadresse von dir bestätigt wurden und du erfolgreich den Verifizierungsprozess (IDnow oder Signicat) abgeschlossen hast, dann wird deine Identität sofort verifiziert.

3. Ich habe nur einen vorläufigen Pass/Ausweis.

Leider können wir keine vorläufigen Ausweisdokumente zur Verifizierung annehmen.

4. Ich habe keinen Pass.

IDnow unterstützt eine Reihe von europäischen nationalen Ausweisen. Wenn dein Ausweis nicht von IDnow unterstützt wird, dann wird leider ein gültiger Reisepass benötigt um die Identitätsverifizierung abzuschließen.

E-Bürger benötigen einen Reisepass um ihre Verifizierung abzuschließen.

5. Warum muss ich mich erneut persönlich verifizieren nachdem ich Passwort, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer geändert habe?

Du kannst Änderungen an Passwort, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer vornehmen. Beachte, dass dies als Sicherheitsvorkehrung deine Identitätsverifizierung zurücksetzt. Aus Sicherheitsgründen und um Kontomissbrauch vorzubeugen, müssen sich unsere Kunden nach Änderung von Passwort, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer erneut persönlich verifizieren. Nach der Änderung bitten wir dich, die Identitätsverifizierung erneut durchzuführen um dein Konto wieder freizuschalten.

Bitte beachte, dass dein Holvi-Konto nicht vollständig nutzbar ist, solange dein Konto nicht komplett verifiziert ist.

Du kannst deine persönliche Verifizierung bei IDnow von Montag-Sonntag von 8 - 24 Uhr abschließen. Bei Fragen kannst du uns gerne über das Kontaktformular kontaktieren.

6. Bietet Holvi PostIdent an?

Nein, derzeit bieten wir diese Form der Verifizierung nicht an. Aus Sicherheitsgründen bitten wir dich, uns keine Dokumente per Post oder Email zukommen zu lassen.

7. Ich bekomme den Zugangscode für IDnow nicht.

Momentan kann dieser Code noch nicht über die Holvi App erhalten werden, daher logge dich bitte über den Browser in dein Konto ein um den Code zu bekommen. Wenn du den Code hast kannst du die Verifizierung gerne auch auf dem Handy fortführen.

8. Meine Kamera Auflösung ist nicht gut genug für IDnow.

Wenn du die Verifizierung mit IDnow aus technischen Gründen nicht abschließen kannst, zum Beispiel weil deine Kamera kein klares Bild abgeliefert hat, melde dich bei unserem Kundensupport über as Kontaktformular für weitere Informationen.

9. Was ist, wenn IDnow meinen Pass nicht akzeptiert?

Sollte IDnow deinen Pass nicht als gültiges Ausweisdokument akzeptieren, kontaktiere uns bitte über das Kontaktformular.