FAQs - Unternehmensverifizierung

Zuletzt aktualisiert

1. Ich habe meine Umsatzsteuernummer noch nicht erhalten.

Wir können deine UID dem Konto später hinzufügen, wenn du sie erhalten hast. Bitte kreuze in diesem Fall das Kästchen mit der Umsatzsteuerpflicht nicht an, wenn du dein Konto erstellst. Du kannst uns dann über support@holvi.com kontaktieren um die Umsatzsteuer im Konto aktivieren zu lassen und deine UID hinzuzufügen, wenn du sie erhalten hast.

2. Mein Unternehmen gehört in Teilen einem anderen Unternehmen.

Leider unterstützen wir keine Eigentümerstrukturen die eine oder mehrere juristische Personen mit  25% oder mehr Anteilen am Unternehmen beinhalten.

3. Einer unserer Gesellschafter lebt im Ausland.

Es ist möglich ein Konto bei Holvi zu eröffnen, wenn einer oder mehrere Gesellschafter in einem anderen Land innerhalb des EWR wohnen (mit Ausnahme der estnischen e-Residenz). Ausgenommen sind Länder, die derzeit nicht FATF-Compliant sind. Wenn ein Gesellschafter, der mehr als 25% oder mehr Anteile am Unternehmen hält außerhalb des EWR wohnt, dann können wir leider kein Konto anbieten.

4. Kann ich ein Konto für ein Unternehmen in Gründung eröffnen?

Momentan können wir Gründerkonten nur für die Unternehmensformen UG und GmbH in Deutschland anbieten. Für mehr Informationen zum Gründerprozess, kontaktiere bitte unseren Kundensupport über support@holvi.com. Leider können wir keine Gründerkonten für Unternehmen aus Österreich oder Finnland anbieten.

Für Unternehmen der estnischen E-Residenz können wir ein Konto zur Hinterlegung des Stammkapitals anbieten nachdem alle Unternehmensunterlagen vorgelegt wurden.

5. Meine Unternehmensform ist “Limited” (UK). Kann ich ein Holvi Konto eröffnen?

Leider nein. Derzeit bieten wir unsere Dienstleistungen als Zahlungsinstitut für Firmen mit Firmensitz in folgenden Ländern an: Deutschland, Finnland und Österreich. Dementsprechend sind unsere Überprüfungs- und Verifizierungsprozesse auf diese Länder begrenzt. Das heisst, der Hauptsitz der angemeldeten Firma muss in eins dieser drei Länder sein, um bei uns verifiziert werden zu können. Allerdings arbeiten wir sehr intensiv daran unsere Dienstleistungen bald auch in weiteren Ländern (EU) anzubieten

6. Ich kann meine Dokumente nicht hochladen.

Bitte achte darauf, dass deine Dokumente nicht größer als 5MB sind. Wenn du über den Browser hochlädst, dann versuche es mit Google Chrome, da Holvi für diesen Browser optimiert ist. Wenn du weiterhin Probleme hast, melde dich bei unserem Kundensupport unter support@holvi.com mit einem Screenshot deines Problems.

7. Meine Dokumente sind zu groß zum hochladen.

Bitte verkleinere deine Dokumente und lade sie direkt in dein Konto hoch. Maximalgröße der Dateien ist 5MB. Bitte schicke uns die Dokumente nicht per Email zu.

8. Es gibt nur zwei Felder zum Hochladen, aber ich habe viele Dokumente!

Klicke einfach auf "Nochmal einreichen" um weitere Dokumente hochzuladen. Dadurch werden nicht die zuvor hochgeladenen Dokumente überspeichert, es werden alle Dokumente hinterlegt bleiben.

9. Muss ich eine Vollmacht hochladen?

Eine Vollmacht wird nur dann benötigt, wenn es mehrere Gesellschafter in deinem Unternehmen gibt, dein Verein von mehreren Vorstandsmitgliedern repräsentiert werden muss, oder du nicht der offizielle Geschäftsführer des Unternehmens bist.

10. Wie kann ich den Status meiner Verifizierung überprüfen?

Du kannst den Status deiner Verifizierung überprüfen indem du auf "Profil" klickst und dann "Meine Unternehmen". Hier siehst du eine Liste aller deiner bei Holvi registrierten Unternehmen, und du kannst hier sehen, ob ein Unternehmen schon verifiziert wurde oder nicht. Wenn du auf den Firmennamen klickst kommst du auf eine Seite, auf der du weitere Dokumente hochladen kannst.