Unternehmensverifizierung

Zuletzt aktualisiert

1. Verifizierungsprozess

Um dein Unternehmen zu verifizieren musst du die relevanten Informationen und Unternehmensdokumente hochladen. Unser Verifizierungsteam wird dann alle Informationen überprüfen. Wenn die Unterlagen in Ordnung sind und wir alle Informationen haben, die wir laut unseren Verifizierungsstandards benötigen, wird dein Konto innerhalb von 10 Werktagen verifiziert.

Sollten wir weitere Informationen oder Dokumente benötigen, melden wir uns per E-Mail bei dir. Bitte prüfe die Inbox deiner bei Holvi registrierten E-Mailadresse gelegentlich, sollten wir dir während der Unternehmensverifizierung eine Anfrage zusenden.

2. Benötigte Dokumente

Du kannst hier nachsehen, welche Dokumente von deinem Unternehmen benötigt werden:

Deutschland und Österreich:

Unternehmensform

Benötigte Dokumente

Deutschland

Benötigte Dokumente

Österreich

Freiberufler

• Umsatzsteuer-ID ggf. Steuernummer
  • UID-Nummer ggf. Steuernummer

Einzelunternehmen

• Umsatzsteuer-ID ggf. Steuernummer
  • UID-Nummer ggf. Steuernummer

e.K.

(eingetragener Kaufmann)

• Handelsregisterauszug
  • Umsatzsteuer-ID ggf. Steuernummer
  • Firmenbuchauszug
  • UID-Nummer ggf. Steuernummer

e.V.

(eingetragener Verein)

• Vereinssatzung
  • Registerauszug
  • Umsatzsteuer-ID ggf. Steuernummer
  • Vereinssatzung
  • Registerauszug
  • UID-Nummer ggf. Steuernummer

PartG

(Partnerschafts-gesellschaft)

• Registerauszug
  • Umsatzsteuer-ID ggf. Steuernummer

Nicht vorhanden für Österreich.

GmbH in Gründung

UG in Gründung

• Gesellschaftervertrag

oder

• Notariell beglaubigte Gründungsurkunde

Nicht vorhanden für Österreich.

GmbH

(Gesellschaft mit beschränkter Haftung)

• Handelsregisterauszug
  • Gesellschaftervertrag oder Gesellschafterliste
  • Umsatzsteuer-ID ggf. Steuernummer
  • ggf. Vollmacht
  • Firmenbuchauszug
  • Gesellschaftervertrag
  • UID-Nummer ggf. Steuernummer
  • ggf. Vollmacht

UG

(Unternehmens-gesellschaft (haftungs-beschränkt))

• Handelsregisterauszug
  • Gesellschaftervertrag oder Gesellschafterliste
  • Umsatzsteuer-ID ggf. Steuernummer
  • ggf. Vollmacht

Nicht vorhanden für Österreich.

GbR / BGB / GesbR

(Gesellschaft bürgerlichen Rechts)

• Gesellschaftervertrag

oder

• Schriftliche Bestätigung aller Gesellschafter zum Nachweis der Zeichnungsberechtigungen, Einzahlung und Aufteilung des Firmenkapitals sowie der Firmenanschrift und des Gründungsdatums
  • Gewerbeanmeldung sofern gewerbetreibende Personen beteiligt sind
  • Umsatzsteuer-ID ggf. Steuernummer
  • Gesellschaftervertrag

oder

• Schriftliche Bestätigung aller Gesellschafter zum Nachweis der Zeichnungsberechtigungen, Einzahlung und Aufteilung des Firmenkapitals sowie der Firmenanschrift und des Gründungsdatums
  • Gewerbeanmeldung sofern gewerbetreibende Personen beteiligt sind
  • UID-Nummer ggf. Steuernummer

GmbH & Co. KG

UG & Co. KG

Ltd. & Co. KG

GmbH/UG/Ltd. & Co. KG:

• Handelsregisterauszug
  • Gesellschaftervertrag
  • Umsatzsteuer-ID ggf. Steuernummer
  • ggf. Vollmacht

GmbH / UG / Ltd.:

• Handelsregisterauszug
  • Gesellschaftervertrag

GmbH/UG/Ltd. & Co. KG:

• Firmenbuchauszug
  • Gesellschaftervertrag
  • UID-Nummer ggf. Steuernummer
  • ggf. Vollmacht

GmbH / UG / Ltd.:

• Firmenbuchauszug
  • Gesellschaftervertrag

OHG

(Offene Handels-gesellschaft)

• Handelsregisterauszug
  • Gesellschaftervertrag
  • Umsatzsteuer-ID ggf. Steuernummer
  • ggf. Vollmacht
  • Firmenbuchauszug
  • Gesellschaftervertrag
  • UID-Nummer ggf. Steuernummer
  • ggf. Vollmacht

e.G. / Gen

(Genossenschaft)

• Registerauszug
  • Satzung
  • Umsatzsteuer-ID ggf. Steuernummer
  • ggf. Vollmacht
  • Registerauszug
  • Satzung
  • UID-Nummer ggf. Steuernummer
  • ggf. Vollmacht

Hier kannst du Beschreibungen der benötigten Dokumente finden.

Estnische E-Residenz:
Wir unterstützen nur die Limited Company "OÜ". Je nach Eigentümerstruktur wird zusätzlich eine Vollmacht benötigt.

Wenn du nicht der alleinige Geschäftsführer des Unternehmens oder Vereins bist, dann benötigen wir zusätzlich zu den anderen Dokumenten noch eine ausgefüllte und vom Geschäftsführer unterschriebene Vollmacht.

Die Vollmacht wird nur dann benötigt, wenn es mehrere Gesellschafter in deinem Unternehmen gibt, dein Verein von mehreren Vorstandsmitgliedern repräsentiert werden muss, oder du nicht der offizielle Geschäftsführer des Unternehmens bist.

Die Formulare dafür findest du hier:

Hier findest du ein Beispiel, wie die Vollmacht korrekt ausgefüllt wird:

Thomas Muster eröffnet ein Geschäftskonto bei Holvi. Thomas ist zwar Anteilhaber an einem deutschen Unternehmen, jedoch nicht Geschäftsführer. Aus diesem Grund benötigt Thomas Muster eine ausgestellte Vollmacht der Geschäftsführung um die Befugnis zu erhalten, ein Geschäftskonto zu eröffnen. Die Geschäftsführerin ist in diesem Falle Martina Muster.

3. Gründerkonto (nur Deutschland)

Wenn dein Unternehmen eine UG oder GmbH in Gründung ist, findest du auf dieser Seite die benötigten Informationen um dein Konto zu eröffnen.

Leider können wir keine Gründerkonten für österreichische Unternehmen anbieten.

4. Überprüfe deinen Verifizierungsstatus

Du kannst den Status deiner Verifizierung überprüfen indem du auf "Profil" klickst und dann "Meine Unternehmen". Hier siehst du eine Liste aller deiner bei Holvi registrierten Unternehmen, und du kannst hier sehen, ob ein Unternehmen schon verifiziert wurde oder nicht. Wenn du auf den Firmennamen klickst kommst du auf eine Seite, auf der du weitere Dokumente hochladen kannst.

5. Ich kann meine Dokumente nicht hochladen.

Bitte achte darauf, dass deine Dokumente nicht größer als 5MB sind. Wenn du über den Browser hochlädst, dann versuche es mit Google Chrome, da Holvi für diesen Browser optimiert ist. Wenn du weiterhin Probleme hast, melde dich bei unserem Kundensupport unter support@holvi.com mit einem Screenshot deines Problems.